+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3

Как вернуть музыку в свою жизнь

У многих из нас был период, когда музыка не просто развлекала в свободную минуту, а наполняла жизнь особым, только нам видимым смыслом. Мы играли - и казалось, этот внутренний свет всегда будет с нами.

Куда только вся романтика подевалась сейчас?

Времени - мало, ответственности - в избытке. Теперь у нас есть реалистичные планы на будущее. В них мы уже не стоим перед рукоплещущим залом, а покупаем какую-нибудь нужную для хозяйства вещь или едем с семьей в отпуск. Но где-то глубоко внутри все равно зреет голод. Однажды он обязательно вырвется наружу в виде простой идеи: пора вернуть музыку в свою жизнь!


Вероятно, это уже случилось. Вот вы и читаете нашу заметку, укрепляя свою уверенность в необходимости вновь заняться творчеством.

Кое-что изменилось в нас за годы. Например, мы поняли, что можно пытаться сказать новое слово в искусстве или стремиться завоевать сердца тысяч поклонниц… но совершенно необязательно. Музицирование может быть самодостаточным процессом. Когда в руках добротный инструмент, позволяющий уверенно выражать себя, - это уже невероятный кайф. Другой нюанс - вы стали более требовательны. Даже если вы сто лет не играли, будьте уверены, что желание иметь качественную вещи очень часто идет бесплатным приложением к накопленному жизненному опыту.


Наконец, следует знать, что современный мир приветлив к тем, кто возвращается к музыке. Несколькими советами мы лишь постараемся усилить вашу радость.

1)  Вспомните все, что вам было известно о выборе инструмента до сих пор. Хорошая новость в том, что никаких особых революций не случилось. Даже в электронной музыке. Все ваши знания по-прежнему актуальны. Более того, на передовых позициях десятилетиями остаются одни и те же компании, и только аутсайдеры приходят и уходят.

2)  Когда-то “звезды” были недосягаемы, в том числе по уровню оборудования. Теперь все иначе. Хотите гитару как у Хэтфилда? - Вот вам сигнатурная (авторизованная) модель ESP LTD. Нужен синтезатор как у Adele? - Пожалуйста! Обратите внимание на Roland. Или вот студийные мониторы, с которыми записаны и сведены ваши любимые альбомы.
Мы можем в полной мере примерить образ, в котором видели себя с детства. Услышать и ощутить все то, что слышали и ощущали легендарные музыканты. Это реально - были бы деньги.

3)  Другой популярный сценарий - вы хотели бы повторить свой роман с музыкой, но не уверены, что получится войти в одну реку дважды. Очевидно, что тут нужен бюджетный инструмент. Но учтите, что совсем уж “школярские” варианты могут разбудить в вас совсем не те приятные чувства, которых вы ждали.


4)  Если вы собираетесь брать “брендовый” инструмент, чья слава не гаснет с годами, смело заказывайте его в интернет-магазине. Современный рынок устроен так, что ни один нормальный магазин не подсунет вам “кота в мешке”. О степени нормальности можно судить по отзывам.

5)  Когда у вас есть сомнения или вы просто хотите попробовать разные варианты, лучше определитесь с приоритетными для вас качествами инструмента. Иначе можно заблудиться в ассортименте и купить не совсем то.

6)  На рынке музыкальных инструментов появилось несколько незнакомых производителей. Стоит ли на них обращать внимание? Да, но только с оглядкой на мнение специалиста. Есть инструменты, которые удачно копируют более дорогие. Есть которые обладают уникальными особенностями. Пусть вам об этом расскажут профессиональные музыканты, работающие в SKIFMUSIC. Даже если в итоге вы возьмете проверенную вещь, все равно узнаете много любопытного.


7)  Иной раз прошлое шлет ностальгический привет и уговаривает взять инструмент, похожий на тот, что мы использовали годы назад. Мы также рекомендуем обсудить этот момент с продавцом-консультантом. Даже если кто-то из наших менеджеров молод, это не значит, что он вас не поймет.

8)  Не брезгуйте смотреть обзоры на YouTube. Они не способны сделать выбор за вас, но дадут пару дельных подсказок.

9)  Если быть до конца честным с собой, окажется, что мы все хотим поделиться своим творчеством с друзьями, потомками... а лучше - всем миром. Одна из потрясающих возможностей, которой не было у среднестатистического музыканта пятнадцать лет назад - это качественно записываться дома. Если вы до сих пор ее не испытали, вас ждет череда увлекательных открытий. Начать следует с покупки аудио-интерфейса


10) Сразу подумайте об аксессуарах. У вас есть приличные наушники, которые позволят остаться с музыкой один на один? А провода, чтобы подключиться?Тюнер? Метроном?

11) Возможно вам будут полезны наши статьи для новичков о выборе инструментов в популярных категориях.

Как выбрать цифровое пианино для обучения?

Как выбрать укулеле?

Как выбрать музыкальный инструмент новичку?

Как выбрать акустическую гитару?

Как выбрать электрогитару?

Как выбрать синтезатор?

Как выбрать вокальный микрофон?

Как выбрать усилитель для гитары?

Как выбрать инструмент для музыкальной школы?

Как выбрать гитару? Обзор трех ценовых категорий.