+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3

Как выбрать цифровое пианино для обучения

Приступая к выбору электронного пианино, в первую очередь необходимо выяснить, что же это за инструмент. Сразу стоит оговориться, что сегодняшние цифровые пианино являются настоящей хорошей заменой акустическому пианино. 

В большинстве своем, ведущие цифровые модели, в целом, не отличаются от больших концертных роялей по звуку. По своей сути, цифровое пианино - это электронный аналог акустического инструмента, который был создан, вобрав в себя все достоинства аутентичных пианино. Вместе с тем, производители избавились и от недостатков акустического фортепиано, например, таких как: массивность, высокая цена, огромный вес и непростое обслуживание. Первостепенный параметр,  которому стоит придерживаться при выборе инструмента - это идентичность звука к акустическому фортепиано. Разным цифровым пианино это удается в разной степени. Ценовые различия между инструментами состоят, в основном, в использовании различных материалов, из которых изготавливается корпус и клавиатура, а также их процессор, генерирующий звук, и разнообразие дополнительных возможностей.


Существует ряд компактных цифровых пианино в облегченном корпусе. Они не только весьма демократичны по своей ценовой категории , но и не займут много места в помещении. Благодаря своей мобильности, вы можете взять такой инструмент куда угодно, будь это отдых за границей или  выходные на даче , вы можете не прекращать обучение! Приобретая подобный инструмент, во время выезда, необходимо всего лишь дополнить его специализированной накидкой, так как крышка для клавиатуры в облегченном корпусе не предусмотрена. Большинство моделей компактных цифровых пианино являются достойным инструментом для обучения в музыкальных школах (за исключением нескольких моделей, не имеющих подключения тройного блока питания, из-за чего полновесно заниматься  не получится). Компактные цифровые пианино могут стать хорошим стартом в обучении по фортепьяно.


Если вы хотите цифровой инструмент , соответствующий акустическому не только по звуку, но и по внешним данным, то вас заинтересуют интерьерные цифровые пианино. Инструменты подобного плана подходят не только для самостоятельных занятий или учебы в музыкальной школе, но также и для обучения в высших музыкальных учебных заведениях. В настоящее время производители так продвинулись в производстве музыкальных инструментов, что даже опытный музыкант, за редким исключением, услышит разницу между цифровым и акустическим пианино. 


Если вы или ваш ребенок не только играете, но и создаете музыку, то вам понравятся пианино с расширенным функционалом. Такие инструменты содержат в себе не только высококачественный звук, но и невероятное число тембров самых разнообразных музыкальных инструментов, многообразные настройки и эффекты. Имея в распоряжении такой инструмент, вы сможете создать произведение для полного симфонического оркестра и даже подключить микрофон и обработать вокал. Несмотря на то, что все это может показаться довольно сложным, мы смеем заверить вас, что подобного рода инструменты сами подскажут вам как и что делать, благодаря интуитивному  интерфейсу.

Разберем некоторые критерии отбора более детально.

Звук.

Звук цифрового пианино зависит от качества семплов, воспроизводимых при нажатии. В большинстве своем, производители музыкальных инструментов создают не только электронные , но и акустические пианино и рояли. Для записи семплов они используют свои концертные рояли премиум-класса. Таким образом цифровое пианино получает звук дорого инструмента. 

Следует обратить внимание из какого материала создан инструмент. Например, пианино с деревянным корпусом можно оборудовать более большими и мощными динамиками, следовательно звук будет ярче. Пластиковый же корпус с менее мощными динамиками подойдет для небольшого помещения, все зависит от ваших стремлений. Вы всегда сможете подключить ваше цифровое пианино к внешним динамикам для увеличения объема звука. 

Клавиатура.

Клавиатура является не менее важным критерием при выборе цифрового пианино. Если вы приобретаете инструмент для занятий в музыкальной школе, то стоит обратить внимание на клавиатуру из 88 полноразмерных клавиш, вес которых уменьшается от нижнего регистра к верхнему, а динамика звука зависит от интенсивности нажатия. Играя на пианино с такой клавиатурой вы получите ощущения, схожие с игрой на акустическом инструменте. Чтобы отличить клавиатуру с молоточковой механикой от ее имитации, следует очень медленно и плавно нажать на клавишу. При таком звука быть не должно. После нажатия клавиша должна плавно вернуться на свое место, а не отскочить. В дорогих инструментах клавиши созданы из цельного дерева, благодаря чему ощущения будут точно такие же , как при игре на акустическом пианино. Если в вашем распоряжении ограниченный бюджет, но пианино необходимо вам для учебы в музыкальном учреждении, то стоит взять инструмент с умеренными параметрами, но деревянной клавиатурой.


Корпус.

Компактный транспортируемый инструмент имеет ряд плюсов, например: небольшой вес, относительно небольшие габариты и цена. Звучание такой инструмента будет несколько скромней стационарного и к такому пианино не всегда можно подключить блок с тремя педалями . Тем не менее, именно портативным пианино отдает предпочтение большинство музыкантов. Если вы не нуждаетесь в блоке с педалями и вам нравится иметь возможность транспортировать инструмент в любой удобный для вас момент , то это именно то , что вам нужно. 

Стационарное же цифровое пианино, помимо возможности подключения специального блока с педалями имеет также ряд плюсов. Производители , в силу большого корпуса, совершенствуют клавишные механизмы, динамики, процессоры и придумывают все новые и новые технические решения (впрочем, процесс совершенствования происходит во всех линейках музыкальных инструментов). 


Дополнительные возможности.

Цифровое пианино заключает в себе стандартные функции, такие как метроном, запись и воспроизведение, настройка громкости, наличие стандартных тембров и так далее. Цифровое пианино с дополнительными возможностями содержит в себе такие возможности, как запись ударных партий и автоаккомпанемент. С такой функциональностью вы получаете возможность не только играть на пианино, но и создавать сложнейшие композиции не выходя из дома. А автоаккомпанемент поможет вам развить фантазию и научиться импровозировать. Выбор за вами!