Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.7/9
Магазин: Москва, ул. Дубининская, д.41с1

Полезные статьи для музыканта, обзоры музыкальных инструментов

Как выбрать комбоусилитель для электрогитары

Как мы уже писали в предыдущих материалах, электрогитара является одним из немногих несамодостаточных инструментов, и значительный вклад в её звучание вносит комбик или гитарный усилитель, если даже не более существенный, чем сам инструмент. Для того, чтобы не ошибиться с правильным выбором комбика, стоит чётко определить цели, задачи, и, конечно же, бюджет.

Усилители для электрогитар

Электрогитара относится к одной из немногих категорий музыкальных инструментов, которые не являются самодостаточными. Особенно, если это касается цельнокорпусной электрогитары, не имеющей акустического резонатора. Если на джазовой "банке" ещё можно играть как на акустической, от того их и называют полуакустиками, то "доске" требуется усилитель, причём не абы-какой, а гитарный. Гитарный усилитель нужен не просто для того, чтобы сделать звучание электрогитары достаточно громким, а чтобы заставить гитару петь эмоционально и выразительно. Любой из великих гитаристов скажет вам, что вклад усилителя в музыку не менее важен, чем вклад самого инструмента, более того, они скажут, что гитарный усилитель – такой же инструмент, как и сама электрогитара. Более того, звучание и поведение усилителя влияют на взаимодействие между исполнителем и инструментом, он становится неотъемлемой частью музыкального вдохновения. Именно благодаря разнообразию усилителей современная музыка получила столько стилей. В противном случае всё ограничилось бы всего парой-тройкой музыкальных направлений.

Как выбрать акустическую гитару

На сегодняшний день магазины предлагают огромный выбор гитар на любой вкус и кошелёк, что глаза аж разбегаются. И когда встаёт вопрос о приобретении гитары, многие впадают от такого изобилия в ступор. Так какую же гитару всё-таки выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Как поменять струны на классической гитаре

Большинство начинающих гитаристов, впервые столкнувшихся с необходимостью заменить струны на классической гитаре, пугает даже сама мысль об этой процедуре. Более того, даже некоторым уже играющим, но недостаточно опытным гитаристам, этот процесс кажется чем-то сложным. Видимо процедура напоминает им процесс завязки галстука элдриджским узлом. Хотя на самом деле всё очень и очень просто.

ТОП 10 лучших классических гитар для начинающих.

В прошлых материалах я в общих чертах рассказал о том, как выбирать классическую гитару. Сегодня я порекомендую десятку конкретных моделей, на которые стоит обратить внимание при выборе инструмента начинающему гитаристу, собирающемуся осваивать азы классической гитары. Это инструменты категории ученические гитары, то есть недорогие, но не самые дешёвые. Костровые инструменты, самой дешёвой ценовой категории для обучения совершенно не годятся. Они подойдут тем, кто уже играет, и кому нужен инструмент, чтобы попеть песен в компании на шашлыках, который не жалко. Но для обучения нужно что-то более приличное, но при этом неприхотливое, и не требующее особого ухода. Не бойтесь потратить чуть больше денег, вы легко вернёте большую их часть, хотя бы процентов 70, если вдруг захотите продать гитару. С дешёвым костровым инструментом такое не прокатит, с охапки дров вы выручите не более 10% от их стоимости.

Как выбрать классическую гитару

Чем классическая гитара отличается от вестерн-гитары, и как это исторически сложилось

В природе встречается немало разновидностей акустических гитар, но всё же большинство из них можно отнести к одной из двух категорий, классической и ли вестерн (часто называемой просто акустической). Например, фламенко-гитары, и всевозможную латиноамериканскую экзотику условно можно отнести к классике, а добро, джазовые арктопы и джаз-мануш к вестернам.  Тем не менее, самое главное отличие между ними в том, что конструкция классической гитары рассчитана на использование нейлоновых струн, а вестерн – металлических. Так сложилось исторически, как и репертуар, исполняемый на каждом из этих инструментов. Такое разделение произошло ещё в середине девятнадцатого века, когда гитара была завезена в Америку, и с тех пор развитие европейской и американской гитар шло каждое своей дорогой, периодически пересекаясь между собой.

DVD-караоке: Сравнение караоке-систем от MadBoy

В этой статье мы решили подробнее остановиться на караоке-оборудовании от финского производителя MadBoy Audio, а именно – караоке-системам на основе DVD-дисков.

Как правильно выбрать колонки для караоке?

Решились обзавестись домашней караоке-системой? Отлично! Значит, самое время задуматься о выборе акустических систем! Почему лучше не использовать для караоке домашние кинотеатры, саундбары или простые динамики телевизора? Какую акустику купить для квартиры, а какую для загородного дома? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!

Как выбрать микрофон для караоке?

Вы можете себе представить караоке без микрофонов? Вот и мы не можем. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать микрофон для караоке именно для вас!