+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3

Как выбрать синтезатор

Правило 1. Выбирайте среди известных производителей. Они популярны не просто так, а в силу относительно стабильного качества продукции.

Правило 2. Интернет-магазин - это хорошая идея. Правило, что инструмент нужно обязательно попробовать своими руками работает для тех, кто точно знает, что и где трогать. Остальные тратят много времени и нервов на выбор, а в итоге все равно получают инструмент, приправленный двойной дозой сомнений и неуверенности. Знания умножают печаль, знаете ли...  

Мы не выставляем на продажу вещи, которые могут испортить нашу репутацию.

Правило 3. Примерно определитесь со стилем музыки, к которому вы тяготеете. Это значительно сузит круг поиска.

Правило 4. Не полагайтесь на советы опытных приятелей и родственников. Они невольно выпячивают свою компетентность, завышают требования к инструменту и убеждают вас, что к музыкальным вопросам на кривой козе не подъедешь. А это, знаете ли, вредно для вдохновения. При этом они не в курсе ассортимента магазина.

Правило 5. Не бойтесь продавцов. Мы ввели правило: говоришь с новичком - отключай снобизм и говори на понятном языке.

Мы особенно внимательны к начинающим музыкантам. Ведь если на этом этапе нам удастся предложить именно то, что нужно, позже новичок вернется к нам снова. Как любитель. Потом как профессионал… А если продавец в разговоре чем-либо дает понять, что музыка - это, возможно, не для вас, - то он просто болван.

Правило 6. Выбирайте на вырост. Бессмысленно брать инструмент только для домашних репетиций. Представьте, что вы даете концерт для нескольких друзей и незнакомцев. Если вы усердны, этот момент наступит быстрее, чем кажется. Досадно, если вы будете готовы ко встрече с публикой, а ваш инструмент - нет.

Правило 7. Честно определите сумму, которую вы готовы потратить. Выберете несколько моделей в интересующем вас диапазоне и дальше исследуйте только их.

КАК ВЫБРАТЬ СИНТЕЗАТОР


1 Нужен детский синтезатор? Поздравляем! Можно выбирать исключительно по приятности тембров и дизайну. Но если нужен инструмент на вырост - предстоит основательно разобраться.

2. Поймите для себя, что вы имеете в виду под словом “синтезатор”. Либо “клавиши”, которые имитируют звуки различных акустических инструментов - устройство, основанное на сэмлерном синтезе. Либо девайс, который позволит вам создавать (собственно, синтезировать) звуки почти “с нуля”. Разница принципиальна!

3. Главный критерий выбора - зачем вам синтезатор. Для “классической” манеры исполнения, академической музыки вам нужно цифровое пианино - вам в другой раздел. Для эстрадной музыки, популярных разновидностей рока и джаза вам скорее всего понадобится сэмплерный синт. Или “самоиграйка”, как их иногда легкомысленно называют профессионалы.  Если вас интересуют эксперименты со звуком, авангард электронной музыки, то вам необходим аналоговый или виртуально-аналоговый синтезатор. Можете смело переходить к совету 10.

4. Сомневаетесь насчет пункта 3? Возможно, вам поможет “самоиграйка”, способная работать как MIDI-клавиатура. То есть, которую можно подключить к компьютеру и через специальные программы перепробовать огромное количество виртуальных синтезаторов всевозможных типов.

5. В мире сэмплерных синтезаторов два главных бренда - Yamaha и Casio. Скорее всего, выбирать предстоит из них.

6. Первый синтезатор вряд ли останется с вами навсегда. Поэтому установите разумный “потолок” цены, которую вы готовы заплатить.

7. Сэмплерные “клавиши” прежде всего отличаются качеством сэмплов (заранее записанных звуков). Послушайте примеры и выберете модели, которые вас устраивают.

8. У сэмплерных синтезаторов огромное количество характеристик. Размер и количество клавиш, поведение клавиатуры, разнообразие звуков, обучающие функции, возможность записи, автоаккомпанемент, дополнительные эффекты… Что пригодится, а что нет? Универсального ответа не существует. Поэтому пусть у вашего первого синтезатора будет побольше возможностей в рамках имеющегося бюджета.

9. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом, не стесняясь задавать абсолютно любые вопросы.

10. Если вы убеждены, что нужен аналоговый синтезатор, но опыта обращения с таковыми не имеете, задумайтесь о покупке MIDI-клавиатуры. С помощью нее можно перепробовать виртуальные версии аналоговых синтезаторов и понять, какой из них вам ближе. А возможно, остановиться на MIDI навсегда.

11. Вам обязательно понадобятся шнуры коммутации и, возможно, MIDI-шнур. Стойка под синтезатор тоже не повредит.