+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3

Как выбрать гитару

Правило 1. Выбирайте среди известных производителей. Они популярны не просто так, а в силу относительно стабильного качества продукции.

Правило 2. Интернет-магазин - это хорошая идея. Правило, что инструмент нужно обязательно попробовать своими руками работает для тех, кто точно знает, что и где трогать. Остальные тратят много времени и нервов на выбор, а в итоге все равно получают инструмент, приправленный двойной дозой сомнений и неуверенности. Знания умножают печаль, знаете ли...  

Мы не выставляем на продажу вещи, которые могут испортить нашу репутацию.

Правило 3. Примерно определитесь со стилем музыки, к которому вы тяготеете. Это значительно сузит круг поиска.

Правило 4. Не полагайтесь на советы опытных приятелей и родственников. Они невольно выпячивают свою компетентность, завышают требования к инструменту и убеждают вас, что к музыкальным вопросам на кривой козе не подъедешь. А это, знаете ли, вредно для вдохновения. При этом они не в курсе ассортимента магазина.

Правило 5. Не бойтесь продавцов. Мы ввели правило: говоришь с новичком - отключай снобизм и говори на понятном языке.

Мы особенно внимательны к начинающим музыкантам. Ведь если на этом этапе нам удастся предложить именно то, что нужно, позже новичок вернется к нам снова. Как любитель. Потом как профессионал… А если продавец в разговоре чем-либо дает понять, что музыка - это, возможно, не для вас, - то он просто болван.

Правило 6. Выбирайте на вырост. Бессмысленно брать инструмент только для домашних репетиций. Представьте, что вы даете концерт для нескольких друзей и незнакомцев. Если вы усердны, этот момент наступит быстрее, чем кажется. Досадно, если вы будете готовы ко встрече с публикой, а ваш инструмент - нет.

Правило 7. Честно определите сумму, которую вы готовы потратить. Выберете несколько моделей в интересующем вас диапазоне и дальше исследуйте только их.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕРВУЮ ГИТАРУ


1. Как нечаянно не взять “дрова”? Не обращаться в магазины, где вам могут их впарить, и где они вообще продаются. Отзывы в сети помогут отфильтровать недобросовестных продавцов. 

2. Важно понимать, что за музыку вы собираетесь исполнять. Если вы ваша цель - академические сюиты, мягкий классический джаз или душевные песни у костра, то вам, возможно, больше подойдет уютный звук и податливая мягкость нейлоновых струн. Если вам по душе яркое звучание и драйв - придется вашим пальцам привыкнуть к металлическим струнам.

3. Ищите свой вариант у таких проверенных производителей, как YamahaFenderSigma.

4. Если вам нужна классическая гитара, то преподаватель уже наверняка  посоветовал конкретную модель. Прислушайтесь к продавцу! Он хорошо знает ассортимент. Даже если рекомендованной гитары нет или же она не по карману, он найдет подходящий аналог.

5. Посмотрите, из какого дерева сделана верхняя дека. Ель дает более звонкий и четкий звук, кедр - мягче и теплее.

6. Заднюю деку обычно делают из красного дерева или палисандра. Первый вариант дает более сбалансированный звук, второй - более глубокий, но привередливый. Так что новичкам все же рекомендуем красное дерево (оно же прячется под названиями “мора” и “нато”)

7.  Материалы для грифа и накладки на него не так принципиальны для новичка.

8.  Внешне гитара обязательно должна вам нравиться.

9. Зайдите на наш YouTube канал и посмотрите ролики с обзорами вашей гитары.