+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3

Как выбрать усилитель для гитары

Первый эффект, с которым вам предстоит разобраться - overdrive. В комбе или в виде отдельной педали он обязательно должен войти в ваш стартовый набор. За ним по значимости идут distortion, delay, reverb, chorus, tremolo, phaser, flanger, wah-wah. В какой очередности их осваивать - опять же, зависит от музыки.

Правило 1. Выбирайте среди известных производителей. Они популярны не просто так, а в силу относительно стабильного качества продукции.

Правило 2. Интернет-магазин - это хорошая идея. Правило, что инструмент нужно обязательно попробовать своими руками работает для тех, кто точно знает, что и где трогать. Остальные тратят много времени и нервов на выбор, а в итоге все равно получают инструмент, приправленный двойной дозой сомнений и неуверенности. Знания умножают печаль, знаете ли...  

Мы не выставляем на продажу вещи, которые могут испортить нашу репутацию.

Правило 3. Примерно определитесь со стилем музыки, к которому вы тяготеете. Это значительно сузит круг поиска.

Правило 4. Не полагайтесь на советы опытных приятелей и родственников. Они невольно выпячивают свою компетентность, завышают требования к инструменту и убеждают вас, что к музыкальным вопросам на кривой козе не подъедешь. А это, знаете ли, вредно для вдохновения. При этом они не в курсе ассортимента магазина.

Правило 5. Не бойтесь продавцов. Мы ввели правило: говоришь с новичком - отключай снобизм и говори на понятном языке.

Мы особенно внимательны к начинающим музыкантам. Ведь если на этом этапе нам удастся предложить именно то, что нужно, позже новичок вернется к нам снова. Как любитель. Потом как профессионал… А если продавец в разговоре чем-либо дает понять, что музыка - это, возможно, не для вас, - то он просто болван.

Правило 6. Выбирайте на вырост. Бессмысленно брать инструмент только для домашних репетиций. Представьте, что вы даете концерт для нескольких друзей и незнакомцев. Если вы усердны, этот момент наступит быстрее, чем кажется. Досадно, если вы будете готовы ко встрече с публикой, а ваш инструмент - нет.

Правило 7. Честно определите сумму, которую вы готовы потратить. Выберете несколько моделей в интересующем вас диапазоне и дальше исследуйте только их.

КАК ВЫБРАТЬ ГИТАРНОЕ УСИЛЕНИЕ


Не будем лукавить, у нас есть во всех отношениях дешевые усилители с парочкой встроенных эффектов, с которыми реально сделать первые шаги. Вот только драйва вы с ними не получите. А много ли радости играть без драйва?

Снова взгляните на любимых музыкантов. Что это у них? MarshallOrange? Вам нужен такой же, но бюджетный маломощный вариант.

Предусилители в виде педалей сносно имитируют звучание ламповых комбов, экономят место в квартире и позволяют играть через “обычные” колонки. Главное, чтобы было, куда воткнуть шнур.

В процессорах эффектов также есть эмуляторы гитарного усиления (наряду с богатым набором эффектов). Но есть очень заметная связь между ценой процессора и качеством звучания. Если вкратце - бюджетные процессоры “срезают” индивидуальность звука и делают его менее естественным. Правда, это в каком-то смысле спасает плохие гитары.

Если вы все-таки решили взять комб классического вида, посмотрите, что на нем за ручки. Овердрайв? Хорошо! Тюнер? Еще лучше!

Первый эффект, с которым вам предстоит разобраться - overdrive. В комбе или в виде отдельной педали он обязательно должен войти в ваш стартовый набор. За ним по значимости идут distortion, delay, reverb, chorus, tremolo, phaser, flanger, wah-wah. В какой очередности их осваивать - опять же, зависит от музыки.