Обзор гитары Taylor GS Mini-e Bass

Как описывает мастер-дизайнер Taylor Guitars Энди Пауэрс, бас GS Mini-e Bass начинался практически как акустическая бас-гитара для гитаристов, которым нужен компактный инструмент со знакомыми, близкими ощущениями от популярных гитар Taylor GS-Mini. Но по мере разработки этого короткофокусного баса в мастерских Taylor становилось все более очевидным, что этот маленький бас должен стать чем-то другим - чем-то, что не только будет соответствовать первым идеалам, но и станет инструментом, привлекательным для басистов во всем мире.

Taylor GS Mini-e Bass

Короче говоря, Taylor чувствует, что с Mini-e Bass он сделал нечто особенное.

Действительно, GS Mini-e Bass настолько особенный, что Taylor решила сотрудничать с компанией D'Addario & Co. для разработки уникальных струн для этого короткого басового инструмента, который почти на фут короче, чем стандартная шкала басовых струн.

Taylor GS Mini-e Bass

Для того чтобы заставить этот бас работать на 23 1/2 дюйма, компания D'Addario разработала струну с многожильным нейлоновым сердечником, обмотанным обмоткой из фосфорной бронзы (которая покрыта, как и другие струны линии EXP компании D'Addario). В результате получается струна, которая немного напоминает по ощущениям намотанную струну для классической гитары, но при этом имеет гораздо более толстый калибр. (Любителям смены струн следует помнить: Mini-e Bass предназначен только для работы с этими струнами; использование любых других струн может повредить бас).

Выразительность и простота игры

Taylor GS Mini-e Bass

В результате получился струнный инструмент, на котором выразительно и легко играть - и который не похож ни на какой другой. В сочетании с короткой шкалой эти струны среднего натяжения настолько легки в игре, что я почувствовал, что могу отыграть концерт из трех или четырех сетов, не задумываясь о том, что на следующий день проснусь с больными руками. Хотя удобство игры важно в любых отношениях с гитарой, именно отзывчивость Mini-e Bass заставляла меня возвращаться к ней снова и снова.

Taylor GS Mini-e Bass

При игре на Mini-e Bass быстро стала очевидной одна вещь: чем меньше грубых усилий я прилагал к игре на этом басу, тем лучше он звучал. Менее мускулистая, более нюансированная техника правой руки действительно продемонстрировала динамические возможности баса, в то время как Mini, казалось, переводил звук даже легкого вибрато левой руки в певучий, похожий на вокал тон. Как бы ни впечатляла вся эта выразительность, у нового Taylor есть свои пределы. Когда дело доходит до акустики, не существует никаких хаков или чит-кодов, чтобы обойти физику - бас-гитарам нужен большой корпус для создания большого акустического объема и низких частот.

Taylor GS Mini-e Bass

Как акустический бас с небольшим корпусом, GS Mini-e - это инструмент, на котором вы, вероятно, будете чаще играть дома или в путешествиях, чем на акустических джемах. Если вы хотите, чтобы вас услышали другие исполнители или группа, вам придется полагаться на встроенный пьезозвукосниматель ES-B и предусилитель.

При игре на Mini-e Bass быстро стала очевидной одна вещь: чем меньше грубых усилий я прилагал к игре на этом басу, тем лучше он звучал.

Дорожный тест

Taylor GS Mini-e Bass

Я использовал Mini через басовый комбоусилитель SWR Baby Blue, и поскольку бас оснащен расположенными за седлом звукоснимателями Taylor Expression System, я не был удивлен солидным, гармонически насыщенным тоном, заполнившим комнату. При его усилении нет никаких сюрпризов и никаких обломов, только сложные гармоники, лежащие поверх прочных основ на платформе, устойчивой к обратной связи.

Taylor GS Mini-e Bass

Он настолько хорош и компетентен, что это могло бы показаться скучным, если бы не было так, ну, чертовски хорошо. GS Mini-e - это само определение "подключи и играй без лишних хлопот" и большой шаг вперед по сравнению с неуклюжими, пластмассовыми тональностями с подседельными звукоснимателями.

Taylor GS Mini-e Bass

Как и следовало ожидать от сложных технологий изготовления, применяемых Taylor на станках с ЧПУ, плотная конструкция бас-гитары GS Mini-e достигается за пределами человеческих возможностей. Она безупречна. От инкрустированного пурфилингом верха (без переплета, просто пурфилинг в скрипичном стиле для защиты краев) до ладов и настройки - все просто идеально.

Taylor GS Mini-e Bass

Подвергая сомнению и переосмысливая почти каждый аспект создания и дизайна гитар, Taylor демонстрирует бесстрашие, когда противопоставляет общепринятому мнению современные, инновационные идеи, которые работают. Новый бас Taylor GS Mini-e Bass объединяет некоторые из лучших идей компании в новом компактном басе, который обязательно найдет свою аудиторию среди гитаристов и басистов, ищущих комфорт, качество и тон.

На первый взгляд: Taylor Guitars GS Mini-e Bass

• Корпус формы Grand Symphony; верх из цельной ситкинской ели с отделкой; скобы GS Mini с рельефным рисунком; спинка и обечайка из ламинированного сапеле; пластиковая защитная крышка из черепаховой кожи; бридж из черного дерева с седлом из микарты и поликарбонатными бриджевыми колками; натуральное матовое лаковое покрытие
  • Гриф 23 1/2 дюйма с болтовым креплением; 20-ладовый гриф из черного дерева с акриловыми точечными вставками; закрытые тюнеры Taylor; накладка на головку грифа из лексана; орех Nubone; лаковое покрытие
  • Электроника Taylor ES-B с регуляторами громкости и тембра, а также встроенным тюнером
  • Струны D'Addario EXP PBB190GS с нейлоновым сердечником и покрытием из фосфорной бронзы
  • Кейс Жесткая сумка