Обзор гитары Gibson Les Paul Faded T 2017

Gibson Les Paul Faded T 2017 - другой оттенок Les Paul.

Gibson Les Paul Faded T 2017

Gibson блистает в 2017 году, обновив весь свой каталог культовых моделей. И легендарная линейка Les Paul получила несколько обновлений, включая доступный Les Paul Faded T американского производства - сочетающий винтажный стиль с современными характеристиками, что делает его одним из самых интересных в нашем списке гитар до $1000. Давайте посмотрим, что нового!

Gibson Les Paul Faded T 2017

Gibson Les Paul Faded T 2017

Gibson Les Paul Faded T 2017

На первый взгляд, трудно найти отличия между Faded T 2017 года и моделью предыдущего года, поскольку традиционная форма корпуса с одним вырезом - из цельного красного дерева, с резным кленовым топом - выглядит очень знакомой. Однако эта модель выигрывает от дополнительного резонанса и комфорта, которые обеспечивает новая ультрасовременная система облегчения веса Gibson. Еще одной новой особенностью корпуса является отделка "выцветший глянец", которая в сочетании с лаком Worn Brown выглядит очень привлекательно и придает гитаре винтажный, потертый вид, а альтернативная отделка Worn Cherry не менее привлекательна. Гриф изготовлен из красного дерева с очень удобным для игры профилем Slim Taper от Gibson, а также толстой палисандровой декой с 22 полированными средними ладами. Невероятно легкая и удобная во всех отношениях, это настоящая исполнительская гитара.

Gibson Les Paul Faded T 2017

Gibson Les Paul Faded T 2017

Что касается аппаратного обеспечения, то здесь нет никаких сюрпризов, ничего такого, чего не должно быть на Les Paul. Но компоненты, которые вы получаете, являются качественными. В нижней части гитары находится регулируемый никелированный бридж Gibson tune-o-matic с алюминиевым стоп-баром, обеспечивающий стабильную настройку и длительную продолжительность звучания. На другом конце, на традиционной головке 3+3, расположены шесть винтажных тюнеров keystone, которые быстро реагируют и повышают стабильность настройки. Чуть ниже находится гайка TekToid, которая является самосмазывающейся, что означает, что неприятное заедание струн осталось в прошлом. Эта модель также поставляется в фирменной мягкой гиг-сумке, с ремешком и полировочной салфеткой.

Gibson Les Paul Faded T 2017

Как и следовало ожидать от Gibson американского производства, электроника в этой модели добротная. Первое, что следует отметить, это то, что звукосниматели на Faded T 2017 года были обновлены, добавив двойные черные пассивные хамбакеры 490R (нэк) и 490T (бридж) с магнитами Alnico II, заменив Burstbuckers предыдущей модели 2016 года. К сожалению, здесь нет разделения катушек, хотя два хамбакера по-прежнему очень универсальны, особенно если учесть две ручки регулировки громкости и две ручки регулировки тембра "top hat", а также трехполосный селектор пикапов (который, что интересно, больше не имеет классического кольца ритм/требл).

Это великолепно звучащая гитара, с хорошим естественным резонансом благодаря облегчению веса, а также длительной стойкой. Через приличный усилитель классический теплый тон Gibson мгновенно узнаваем, а мощные хамбакеры с высокой производительностью действительно поют. Он очень универсален - как и следовало ожидать от Les Paul - и хорошо сбалансирован, играете ли вы классический рок или мрачный блюз. 490R предлагает востребованные винтажные тона оригинального PAF, в то время как 490T в бридже похож на блюзовый '57 Classic, с большим количеством хруста - идеально подходит для игры на лиде, в каком бы стиле вы ни играли.

Хотя ничего кардинально не изменилось по сравнению с моделью прошлого сезона, Les Paul Faded T 2017 от Gibson имеет несколько тонких отличий, которые улучшают общую играбельность, внешний вид и звучание. Гладкая отделка, ультрасовременный весовой рельеф, супербыстрый гриф и солидные звукосниматели делают эту модель победителем.