Обзор гитары ESP E-II Eclipse

4.8 из 5 звёзд

• Корпус и гриф: 5 из 5 звезд
  • Электроника:    4.7 из 5 звёзд
  • Аппаратура:      4,6 из 5 звезд
  • Звук:                    5 из 5 звезд
  • Стоимость:        4,8 из 5 звезд

У ESP, возможно, не такое гламурное начало, как у Fender или Gibson. Они начинали как продавцы запчастей для музыкальных инструментов, только чтобы пробиться через грязь и достичь уровня элитных брендов. С годами они стали популярны среди тех, кто ищет доступную по цене, оснащенную множеством функций гитару, обладающую мощным ударом. Другими словами, пользователи среднего и начального уровня. Однако это не означает, что им нечего предложить в верхнем ценовом диапазоне. Напротив, такие модели, как ESP E-II Eclipse, являются тому доказательством. Это, безусловно, одна из лучших дорогих электрогитар, которые вы можете приобрести в настоящее время, и вот почему.

ESP E-II Eclipse

ESP E-II Eclipse

ESP E-II Eclipse

Несмотря на то, что форма Les Paul уже использовалась практически всеми брендами, ESP вывела ее на новый уровень. Они сделали своим делом привнесение стиля LP в новую эпоху, и можно с уверенностью сказать, что им это удалось. E-II Eclipse имеет слегка модифицированную форму Les Paul из красного дерева с пламенным кленовым верхом. Гриф также изготовлен из красного дерева, имеет удобный U-образный профиль и палисандровую деку. Вся верхняя часть гитары украшена белым переплетом, как и гриф.

ESP E-II Eclipse

ESP E-II Eclipse

Когда вы выкладываете такие деньги за электрогитару, вполне естественно ожидать, что аппаратная часть также будет на уровне. Здесь пригодился опыт ESP как дилера запчастей, и они обратились к Gotoh. Вы получаете хорошо сделанный бридж Tune-o-Matic со стопорным элементом, а также набор блокирующих тюнеров Gotoh на другом конце грифа. Хотя в конструкции фурнитуры нет ничего необычного, вы быстро заметите качество, как только начнете ее использовать. Излишне говорить, что все работает как отлаженная машина.

ESP E-II Eclipse

Выбор звукоснимателей ESP для своих высококлассных моделей обычно сводится к EMG. Так произошло и в этот раз. Они выбрали EMG 57 для бриджа и EMG 66 для грифа. Они подключены к стандартной схеме управления. Другими словами, у вас есть индивидуальные регуляторы громкости, ручка основного тона и переключатель выбора звукоснимателя.

Вот где все становится довольно интересным. ESP удалось добиться такого типа тембра, который сочетает в себе все лучшие стороны винтажных PAF и современных хамбакеров. Дело не только в звукоснимателях, но и в тонировке и в том, как все это собрано вместе. Вы можете получить приятный блюзовый тон без особых усилий, в то время как более тяжелые металлические вибрации так же легко достижимы. Универсальность - это то, что E-II делает довольно хорошо.

Многие сомневаются, стоит ли платить такие деньги за гитару, которая не несет в себе какого-то наследия. Если вы сможете преодолеть это довольно нелепое ограничение, ESP E-II Eclipse вознаградит вас тоном и ощущениями от игры, с которыми трудно сравниться.