Обзор гитары Ibanez RG421

Ibanez RG421 - лучший гриф на бюджетной гитаре!

Ibanez RG421

Выпущенная в 1987 году, гитара Ibanez RG - первоначально входившая в серию Roadstar - остается одной из самых известных суперстратовых гитар на рынке и хорошо знакома во всех ценовых диапазонах. Сегодняшняя модель RG421 - это шаг вперед по сравнению с бюджетной серией GIO, но при цене менее 300 долларов она оказывается невероятно доступной для предлагаемого качества. Сегодня мы рассмотрим самый дешевый "настоящий RG" и сравним его с более дорогим Ibanez RG450DX.

Ibanez RG421

Сразу видно, что эта гитара относится к серии RG, поскольку она имеет характерный корпус Superstrat с широким двойным вырезом. Хотя вы можете найти ее в интересной отделке "выцветающий серый металлик", "Blackberry Sunburst" особенно вкусен - он источает настроение.

Ibanez RG421

Гитара демонстрирует хорошую дозу играбельности RG, благодаря знаменитому грифу Ibanez Wizard III, изготовленному из клена. Его часто описывают как самый быстрый гриф из всех существующих гитар, и в этом есть свой резон. С гладким сатиновым покрытием и тонким, удобным на ощупь грифом, он словно масло, причем теплое масло. На палисандровой деке 24 джамбо фрета, что дает вам возможность играть на двух октавах.

Ibanez RG421

Остальная часть гитары также выдерживает тщательную проверку, корпус из цельного басового дерева - тонированного дерева, которое используется даже в моделях Ibanez высокого класса. Отделка и фурнитура достойные для этой очень доступной гитары, а головка грифа имеет классическую форму и отделку RG.

Ibanez RG421

Во-первых, звукосниматели. RG421 оснащена двумя высокопроизводительными хамбакерами Ibanez Quantum. Они вполне стандартные, хотя и являются определенным шагом вперед по сравнению с обычными стандартными звукоснимателями, используемыми в серии GIO. Эти пассивные звукосниматели управляются регуляторами громкости и тембра, а также селекторным переключателем звукоснимателей.

Ibanez RG421

Одно, что может вас удивить, это фиксированный бридж вместо возможности тремоло - немного разочаровывает, если вы надеялись направить свой внутренний Iron Maiden, но, по крайней мере, он обеспечивает хорошую стабильность настройки. Стандартные герметичные тюнеры с черной отделкой прекрасно дополняют эту гитару.

Прежде чем сравнивать эту гитару с RG450DX, стоит отметить, что в ней используются те же хамбакеры, которые звучат потрясающе для своей цены. Для пассивных звукоснимателей вы получаете огромную мощность и хорошую артикуляцию, а также насыщенный и звонкий перегруженный тон - отличный вариант для рока и металла, будь то игра пауэр-аккордов или свинцовых партий. Однако, несмотря на наличие всего двух хамбакеров, он производит очень достойные блюзовые и джазовые тона - чистые, с приятной теплотой в чистом виде.

Мы убедились, что RG421 - это очень солидная гитара с ценой ниже 300 долларов - как начинающие, так и более опытные игроки найдут в ней много пользы, хотя прочная конструкция и гриф Wizard III делают ее хорошим выбором и для моддинга. По сравнению с более дорогой моделью RG450DX, ей не хватает нескольких вещей, таких как средний однокатушечный звукосниматель, защита звукоснимателя, закрывающийся тремоло бридж и фиксирующая гайка, но если вы не можете потягаться с 300 долларами, RG421 - это очень хороший выбор для рок- и металхэдов.