Обзор гитары Charvel Pro-Mod San Dimas PJ V

• Особенно с покатыми краями грифа.
  • Обладает широким диапазоном тембров.
  • Топовая конструкция.

• Ограниченное количество вариантов отделки.
  • Нет чехла в комплекте.

Что это такое?

В том, что Charvel принадлежит Fender, есть смысл, учитывая, что компания построила свой бренд на моддинге, беря классические модели электрогитар от Big F и дорабатывая их. Здесь так много общего ДНК и так много возможностей для обоих брендов учиться друг у друга.

Эта пятиструнная бас-гитара является типичным примером синергии между Charvel и Fender и представляет собой то, что в альтернативной реальности могло бы быть самостоятельным продуктом Fender. Когда мы смотрим на модернистский дух моделей Player Plus, не является ли это влиянием Charvel, отраженным в каноне Fender?

Ну, об этом мы поговорим в другой раз, а вот что ясно, в частности, благодаря лицензированной Fender головной части Precision Bass, так это то, что эта пятиструнка из Сан-Димаса с цельным корпусом из ольхи с двойным вырезом и болтовым креплением будет привлекательна для аналогичной демографической группы. Charvel - это, конечно, высокопроизводительный бренд, но это высокопроизводительный бренд для взрослых, отказывающийся от острых головок и дизайна корпуса, приберегая фейерверки для того, что звучит из динамика и что вы чувствуете на грифе.

Гриф - это кусок карамелизированного клена глубокого ирисового цвета, выполненный в тонком C-профиле и - как это принято у Charvel - усиленный графитом, чтобы он выдерживал перепады температур и прочее. Соответствующий гриф также изготовлен из карамелизированного клена и имеет радиус 12-16 дюймов, как и у гитар, и именно такие размеры могут понадобиться вам для игры быстрых и напряженных басовых партий. Показываем.

Charvel также заботится о том, чтобы ваш доллар ушел далеко: суперпрочный бридж Hi-Mass, бриджевый звукосниматель DiMarzio Area J DP551, дополненный сплит-катушкой в стиле Charvel P, трехполосный активный эквалайзер с возможностью переключения между активным и пассивным режимами, а также все премиальные элементы, которые мы видели в этой линейке гитар - светящиеся в темноте боковые точки Luminlay, закатанные края грифа, качество сборки, которое не соответствует скромной цене.

Вы можете купить эту гитару на улице меньше чем за тысячу, а она, несомненно, ощущается как инструмент профессионального качества. Установленное на пятке колесо регулировки шатуна облегчает настройку и регулировку, тюнеры Charvel с открытой шестерней выглядят винтажно и ощущаются легкими, если судить по балансу инструмента.

Характеристики и вывод

На первый взгляд, San Dimas PJ V может заставить вас немного похихикать. В этом нет ничего постыдного, если вы почувствуете легкое головокружение, когда впервые возьметесь за струны. Удобство игры здесь просто зашкаливает. Гриф, который соединяется с корпусом посредством четырехболтового соединения, также описывается на сайте Charvel как Speed Neck, и это кажется одновременно более сексуальным и более подходящим способом описания Slim C.

С такими басами, как этот, иногда возникает проблема не переиграть. Однако все это - часть дизайна и причина, по которой Charvel вообще существует. Это ретро-концепция. Силуэт инструмента позволяет предположить, что мы находимся в 60-х годах, но удобство игры и супербыстрый ход относят его к 80-м годам, заре шреда и перерастанию виртуозности в рок, металл и фьюжн.

Это явно соответствует всем вышеперечисленным требованиям. В активном режиме эта низкая струна B гремит. Вы хотите помягче обращаться с регулятором баса, опасаясь структурных повреждений... Или нет, выкрутите его на максимум и придайте миксу вашей группы мощный низкий уровень. Это не только бас, бас, бас. Регуляторы высоких и средних частот помогут вам придать звучанию некоторую пикантность. Они отлично подойдут для агрессивных басов, особенно тех, которые исполняются с помощью педали овердрайва, а также для поиска более высоких тонов, способствующих развитию ударных стилей. Артикуляция и четкость легко настраиваются.

Звукосниматели DiMarzio превосходны, но вы все равно захотите до конца изучить регулятор смешивания. Он здесь не просто так и поможет устранить все эти промежуточные тона. Найти свое место в миксе не составит труда.

Вариантов отделки всего два, и оба они взрослые и стильные. Если бы мы захотели, мы бы выбрали Platinum Pearl, как в обзоре, а не Metallic Black, но это дело вкуса. Отсутствие звукоснимателя создает минималистичный вид, но нет ничего минималистичного в пятиструнном басе, который имеет всю громогласность для металла, но тонкость и диапазон, чтобы сделать его серьезным вариантом для тех, кто хочет охватить диапазон стилей.

Он понравится многим сессионным игрокам. Кто из нас не ценит завальцованные кромки грифа - они придают San Dimas ощущение обжитости, как у хорошо поношенной рукавицы ловца, которая сидит как надо. При такой цене это отличный вариант для "первой серьезной бас-гитары", а также для профи, ищущих пятиструнку с чувством собственного достоинства и утонченностью.

Наш вердикт: Превосходная игра, сдержанный дизайн, тона, варьирующиеся от тонких до мускулистых, - эта пятиструнка Charvel - тот самый хот-род, который можно зажигать в любой компании.

Что говорят в интернете

"За 1100 долларов, или 1100 фунтов, если хотите, вы получаете много баса. Новая пятерка San Dimas - солидная, элегантная, профессиональная и предлагает 99 процентов всех нужных вам тонов.

"Он выглядит и ощущается великолепно, играет безупречно, и единственное возможное колебание перед покупкой - это тот факт, что есть сотни других, не менее вкусных басов, доступных по такой же цене. В этом случае стимулом к покупке станет имя и наследие Charvel, которые помогут сохранить его стоимость и (признайте это) право на хвастовство".

• ИЗГОТОВЛЕНО: Мексика
  • КОРПУС: Ольха
  • ГРИФ: клен, графитовое усиление