Обзор Modartt Pianoteq 8

• Больше фортепиано - и других инструментов - чем вы могли бы пожелать.
  • Пакет классических гитар просто великолепен.
  • Хороший выбор вариантов покупки.

• Несущественное обновление.

Наша команда экспертов-музыкантов и продюсеров часами тестирует продукты, чтобы помочь вам выбрать лучшее музыкальное оборудование для вас.

Что это такое?

Мы, признаться, уже много лет являемся большими поклонниками Pianoteq. Это легкий для вашего процессора и хард-драйва фортепианный инструмент, который стал намного больше, чем кажется на первый взгляд. Помимо того, что он включает в себя практически все типы фортепиано, которые вы только можете себе представить, теперь в его арсенал входят хроматическая перкуссия, арфы и многое другое. Со всеми этими дополнениями Pianoteq действительно должен называться "Instrumentoteq". Только это звучит нелепо.

Почти единственная сложность при покупке Pianoteq - это уровень, на котором вы покупаете. Подробнее об этом мы расскажем ниже, но есть четыре точки входа. На каждом из них вы получаете бесплатный пакет из 14 разнообразных инструментов, а также доступ к другим пакетам в зависимости от уровня покупки. При желании вы можете в любой момент добавить еще несколько пакетов инструментов из 20 с лишним, которые доступны сейчас. Это очень гибкий способ покупки, и вы можете выбрать для себя наиболее понравившиеся инструменты.

Для нашего теста мы использовали версию Pro с дополнительными функциями редактирования, поэтому мы можем обсудить некоторые функции, которых нет в более дешевых версиях, поэтому проверьте их перед покупкой.

Modartt Pianoteq 8

Производительность

Помимо усовершенствования основного механизма программы, Modartt добавила к имеющимся опциям пакет звуков классической гитары. Это еще больше расширяет сферу применения программы и, безусловно, является индикатором того, куда может привести версия 9.

А если вы опасались, что стандартный фортепианный интерфейс Pianoteq не справится с игрой на гитаре, вы также получите новую игровую поверхность, основанную на ладах, для запуска звуков. Это оказывается особенно полезным при работе с некоторыми звуками. Например, в арпеджированных звуках очень удобно видеть, что именно вы запускаете. Это также станет бонусом для опытных игроков.

Что касается звука гитары, то он чистый и нюансированный, с деликатными движениями струн. Есть дополнительные опции настройки, и очень аккуратный штрих - ползунок Pro и Casual, который добавляет более реалистичный шум по мере того, как вы становитесь менее профессиональным в своей игре. Это очень реалистичный и приятный штрих. Это похоже на эффект, который вы получаете на инструментах фортепианного типа, добавляющих шум.

И, конечно же, мы должны снова сосредоточиться на фортепиано и других инструментах, поскольку именно в этом всегда заключалась настоящая сила программы. Что касается акустики, как показано на верхнем правом рисунке, то здесь не обошлось без камней: здесь представлены все основные модели, причем многие из них одобрены компаниями-производителями оригиналов: Steinway, Bechstein, Petrof и другие.

Единственное, что мы можем добавить в дополнение к тому, сколько класса и реализма они привнесут в звучание вашего фортепиано, - это то, как вас удивят разнообразные звуки и то, что вы сможете с ними сделать. Акустика еще никогда не звучала так хорошо, и если вы думаете, что ваше стандартное фортепиано в DAW достаточно хорошо, то подумайте еще раз.

Некоторые из звуков хроматической перкуссии также великолепны. И из всех паков только пакет Steel Pan - тот, который мы, возможно, не будем часто использовать. Впрочем, это может быть и так: он звучит на высшем уровне, и если он вам нужен, то он там есть.

• Доступен для Windows, macOS и Linux и даже может работать на некоторых платах на базе ARM, таких как Raspberry Pi. Его можно использовать как в автономном режиме, так и в качестве инструментального плагина в хостах VST, AAX и AudioUnits.