Обзор гитары Taylor 362ce

• Отличный тон.

МИНУСЫ

• Довольно дорого для своих характеристик.

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим, что нам пришлют гитару Taylor для обзора, - это то, что мы знаем, что мы получим.

Taylor 362ce

Taylor 362ce

За 43 года компания Taylor прошла путь от новичка до крупнейшего производителя акустических гитар, сделав все правильно и не отступая от намеченного. Это не значит, что они не внедряют инновации; Taylor постоянно улучшает детали своих гитар, но в этом нет ничего дикого и странного. Когда вы берете Taylor, вы получаете хорошо сделанную, очень удобную, приятно звучащую гитару, на которую вы можете положиться, и которая будет выглядеть стильно и сдержанно. Модель 362ce и ее сестра 352 не являются исключением.

Конструкция

После того как вы сказали, что знаете, что получите, 362ce, хотя сразу узнается как Taylor, имеет свой собственный визуальный почерк. Это Grand Auditorium, фирменная форма Taylor, разработанная Бобом Тейлором как идеальный универсальный инструмент и до сих пор являющаяся основой модельного ряда.

Taylor 362ce

Верхняя часть - красное дерево, и в соответствии с текущей тенденцией придания гитарам стиля эпохи депрессии, она покрыта сатином в темном, выцветшем цвете, который Taylor называет "edgeburst". Задняя и боковые стороны - тасманийское черное дерево, обтянутое черным пластиком, что придает гитаре в целом очень мрачный вид. Это подходящий момент, чтобы обсудить тот факт, что для Taylor это, по сути, бюджетная модель.

Taylor 362ce

Несмотря на цену около £1800 на улице, серия 300 является самой недорогой из всех цельных серий Taylor, и хотя они не совсем нищенские (есть три серии ниже), вы определенно не получите за свои деньги переплет из экзотических пород дерева и причудливую инкрустацию.

Taylor 362ce

Сочетание силы бренда Taylor, репутации качества и, более того, стоимости американской рабочей силы по сравнению с азиатской означает, что Taylor должен быть лучше в других областях, чтобы выглядеть хорошим выбором.

Taylor 362ce

Розетта - простая черно-белая, есть простая черная накладка, и простой бридж с бантиком из материала, похожего на палисандр, но в наши дни CITES это может быть другой материал. У него седло из микарты (синтетической кости), а на другом конце струн вы найдете гайку Tusq.

Taylor 362ce

Длина грифа короче средней - 24 и 7/8 дюйма, что способствует меньшему натяжению струн, а на деке из черного дерева 18 ладов. Накладки на грифе имеют вид бриллиантов/снежинок, есть белые краевые позиционные маркеры, а также фирменная, похожая на гроб Taylor головная часть с 12 фирменными закрытыми задними тюнерами Taylor.

Taylor 362ce

Матовые черные регуляторы громкости, высоких и низких частот на плече едва заметны и совершенно не отвлекают от внешнего вида гитары. В целом, внешний вид очень сдержанный, и Taylor удалось передать стиль эпохи депрессии, не заставляя гитару выглядеть дешево. Вы можете представить себе эту гитару играющей в углу пыльного вагона, но в равной степени она не будет выглядеть неуместной в премиальном акустическом отделе гитарного магазина.

Taylor 362ce

Неброский характер 3-й серии соответствует этой эстетике, и нам очень понравилась модель 362.

С точки зрения качества Taylor не делает ничего другого, кроме как правильно, и 362ce не является исключением. Каждый аспект гитары выполнен в совершенстве; концы ладов идеально гладкие, минимальная отделка четкая и чистая, а заглянув внутрь звукоснимателя, можно увидеть крепление, которое скорее можно назвать верхней одеждой, чем нижним бельем. Тюнеры позитивные, гладкие и стабильные, а звукосниматель Expression System 2 от Taylor с пьезоэлементами, расположенными позади, а не под седлом, надежно справляется со своей задачей.

Звучание

Двенадцатиструнные гитары часто являются дредноутами, и это, в сочетании с большим натяжением струн из-за вдвое большего количества струн, а также для тех из нас, кто впервые попробовал дешевую 12-струнку, часто очень высокое действие может сделать их тяжелой работой для игры.

Корпус среднего размера позволяет легко обхватить 362-ю; это не салон, но его легко обнять, сидя в кресле. На ремешке она немного страдает от погружения грифа, как и большинство 12-струнных, но восхитительно легкий вес делает ее удобной для ношения. Как и подобает Taylor, строй низкий и плавный, натяжение струн вполне управляемое, даже если вы новичок в 12-струнной игре, а интонация идеальна по всему корпусу, чего не так легко добиться, когда вы используете пары струн на октаву друг от друга.

С точки зрения звучания, Taylor описывает красное дерево как дерево с сухим, древесным тембром, но это не то, что мы ощутили. Возможно, дело в том, что все эти дополнительные высокие струны звонкие, но 362-я модель на самом деле звучит очень открыто, звонко и ярко. Если прислушаться более тщательно, выбирая отдельные басовые струны, избегая, например, их пары на октаву выше, можно услышать фирменную шоколадную темноту средних и низких частот.

Несомненно, если бы мы могли играть на этой гитаре вместе с ее сестрой 352 с еловым верхом, мы бы услышали более яркий тон, но баланс здесь замечательный. При игре на пальцах или струнах, 362-я действительно пела и заставила меня исследовать музыку, которую, возможно, мы бы не попробовали на 12-струнке; свинцовые партии и исполнение одной ноты. Фингерстайл также принес свои плоды, а легкое действие позволяет сложным произведениям звучать красиво.

На 362-й гитаре очень приятно играть в акустике, а дополнительный объем 12-струнной может заставить вас почувствовать, что вам не нужно тянуться за кабелем, но если это произойдет, вы будете защищены. Система Expression System утверждает, что ей удалось избежать пьезо-"кряканья" и чрезмерной пухлости верхних средних и высоких частот, которые характерны для многих систем звукоснимателей, благодаря расположению звукоснимателей за седлом, а не под ним.

Taylor 362ce

При подключении мы обнаружили, что это удалось; вы получаете практически акустический тон, но более громкий, что действительно должно быть более распространено в 2017 году. Элементы управления просты в использовании, если не смотреть на них; каждый регулятор имеет центральную развязку и маркер, который можно нащупать пальцем, так что получить нужный тон очень просто. Было бы неплохо иметь тюнер, но тогда более сложное головное устройство, особенно с подсветкой, нарушило бы эстетику, так что, возможно, жаловаться просто смешно.

Мы были правы с самого начала; вы знаете, что вы получите от Taylor: отличную гитару, собранную и настроенную по самым высоким стандартам, с соответствующим тоном. Именно благодаря этой надежности Taylor держится на плаву и продается с большим успехом, в то время как прилив отличного импорта растет.

Taylor 362ce

Простой, сдержанный внешний вид, гибкий, выигрышный тон и качество, которому можно доверять, воспринимаются как данность. То, что они справились с большинством проблем, связанных с 12-струнной гитарой, - просто глазурь на торте. Если вам нужна 12-струнная гитара, которая не требует хватки Халка или досягаемости Стретча Армстронга, вам стоит попробовать эту гитару. Она вас не разочарует.