Обзор гитары Takamine GJ72CE-12

Takamine GJ72CE-12 - большой, смелый тон 12-струнной гитары.

Takamine GJ72CE-12

Не нужно быть экспертом, чтобы знать, что Takamine делает отличные акустические гитары - независимо от количества струн. Сегодняшняя модель, электроакустическая GJ72CE-12, является подтверждением этого и отличным примером того, что они могут сделать со средним бюджетом на рынке 12-струнных гитар. Стоит присмотреться? Мы думаем, что да!

Начиная с дизайна, нельзя скрыть, что GJ72CE-12 - это джамбо-акустика, с длиной грифа 25,4 дюйма и массивным корпусом. Корпус изготовлен из цельной ели с X-образными скосами на верхней части, а также из ламината пламенного клена на задней и боковых сторонах. На выбор предлагаются две отделки: одна демонстрирует ель и великолепный пламенный клен в их естественном состоянии (наш личный фаворит), а другая покрывает корпус винтажным глянцевым солнечным блеском.

Takamine GJ72CE-12

Какую бы отделку вы ни выбрали, Takamine сохраняет общий дизайн довольно чистым и незагроможденным. Тем не менее, они добавили несколько элегантных деталей, чтобы выдержать конкуренцию с некоторыми аналогами, включая инкрустацию "перевернутая гора" на 12-м ладу, дополненную привлекательной розеткой из абалона.

Takamine GJ72CE-12

На грифе приятно играть, он имеет тонкую С-образную форму, вырезанную из цельного клена, с глянцевым покрытием и прекрасной лавровой накладкой. На ней расположены 20 ладов, до которых легко добраться благодаря вырезу в корпусе. Для доступной модели среднего класса эта гитара построена надолго - не то чтобы мы ожидали чего-то меньшего от уважаемого японского бренда.

Takamine GJ72CE-12

Takamine оснастили GJ72CE-12 собственной системой предусилителя TK-40D, которая является одной из самых универсальных систем, которые вы можете встретить на электроакустической гитаре - особенно в этом относительно доступном ценовом диапазоне. Наряду со стандартными регуляторами усиления и 3-полосным эквалайзером (низкие, средние и высокие частоты), система оснащена переключателем среднего контура, переключателем обхода эквалайзера и регулятором полосового фильтра. В результате вам практически не придется прикасаться к усилителю во время выступления, а встроенный тюнер - это глазурь на торте, особенно учитывая дополнительные шесть струн, которые вам придется настраивать.

Takamine GJ72CE-12

Takamine GJ72CE-12

Помимо электроники, GJ72CE-12 оснащен набором очень элегантных позолоченных диакастовых ладов с белыми перламутровыми кнопками, которые прекрасно держат струны с плавным ходом. Бридж соответствует ладам с лавровой конструкцией, на которой расположено раздельное седло бриджа, а гайка изготовлена из синтетической кости. Немного жаль, что гитара не поставляется с чехлом или гиг-сумкой, но Takamine добавила ценности в других областях, так что это не большой недостаток.

Хотя гитара выглядит привлекательно и играет как по маслу, изюминкой GJ72CE-12 является ее прекрасный звук, которого здесь предостаточно! Тон просто замечательный, со звонкими низкими и сбалансированными высокими частотами, все очень чистое и теплое. Благодаря широкому корпусу типа "джамбо" проекция без подключения просто огромна. Это мечта ритм-гитариста с большим, мощным, заполняющим помещение звуком, который также очень естественно воспроизводится через систему TK-40D. Она оснащена не самым сильным звукоснимателем, но универсальный предусилитель делает ее достойной системой, если вам нужна гибкость в формировании звука.

Если вы читали этот обзор, то для вас не должно быть сюрпризом узнать, что мы любим GJ72CE-12. За среднюю цену это впечатляющая гитара, которая отлично подойдет как обычным домашним игрокам, так и сценическим исполнителям. Она предлагает очень солидный опыт игры, который дополняется прекрасным звуком. Одна струна - и вы будете в восторге!