Обзор гитары PRS SE Mark Holcomb SVN

PRS полностью разрушает ожидания от электрогитары, ориентированной на современный металл.

Фирменная модель гитариста Periphery предлагает любителям низких частот отличные характеристики и удобство игры по более низкой цене. Мы выяснили, является ли она чем-то большим, чем просто djent-машина.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Превосходная 7-струнная электрогитара, обладающая не только современными металлическими тонами, PRS SE Mark Holcomb SVN - это легко играемая гитара с расширенным диапазоном и удивительной тональной универсальностью.

• Удивительно универсальные звукосниматели.
  • Сверхлегкий сатиновый гриф.
  • Потрясающее качество сборки.

• Для некоторых звукосниматели могут оказаться недостаточно мощными.

Марк Холкомб, являющийся одной из третей гитарного триумвирата Periphery, знает толк в сокрушительно тяжелых риффах. Periphery быстро стали одной из самых влиятельных групп в мире прогрессивного металла и одними из флагманов звучания, ласково называемого «djent», наряду с такими коллективами, как Meshuggah, Animals as Leaders, Tesseract и многими другими.

Прототип, созданный в конце 2017 - начале 2018 года, PRS SE Mark Holcomb SVN стал результатом тесного сотрудничества Марка и гитарного гиганта из Мэриленда. Это доступная версия его основной фирменной модели, одна из немногих 7-струнных гитар в линейке PRS, что делает ее уникальным предложением для игроков, которым нужна гитара с расширенным диапазоном, а не просто шред- или металл-машина.

Марк часто играл на гитаре во время гастролей на этапе создания прототипа, что позволило ему внести свой личный вклад в дизайн и передать PRS информацию об улучшениях, которые будут внесены в финальную модель. Такой подход, как мы надеемся, позволит создать всесторонне развитую гитару, которая будет одинаково хороша для игры вживую.

Мы имем все шансы увидеть, как SVN выдерживает конкуренцию. Благодаря своему наследию эта гитара, очевидно, будет хороша для тяжелых риффов, но может ли она делать что-то еще, кроме этого? Мы испытали ее на прочность, чтобы выяснить, как она справляется с различными стилями игры и жанрами, тестируя ее дома и в репетиционном зале, чтобы получить ответы.

Особенности

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Доставая PRS SE Mark Holcomb SVN из коробки, первым делом отмечаем, что она поставляется в красивой коричневой сумке PRS с вышивкой 'SE' спереди. Это более премиальная сумка, чем обычная сумка из комплекта поставки, с большим количеством карманов и прочной конструкцией. Расстегнув молнию, чтобы достать сам инструмент, сразу же оценили, как выглядит гитара.

Как и все PRS она поражает своим внешним видом. Цвет Holcomb Blue Burst не такой аляповатый, как некоторые другие варианты отделки PRS, он выглядит незаметно, но все же предполагает жесткий металлический риффинг благодаря сочетанию черного, синего и серого цветов. Стеганый кленовый топ имеет изысканную отделку, а легкая резьба по внешним краям корпуса из красного дерева придает ему более роскошный вид по сравнению с некоторыми более резкими дизайнами других гитар этого жанра.

Как и следовало ожидать от семиструнной гитары, накладка грифа имеет толстую форму, но при этом обладает фирменным широким тонким профилем грифа PRS - подробнее об этом позже. Гриф из черного дерева, инкрустированный традиционными птицами PRS, 24 лада и, как и корпус, безупречная отделка. Плоская ладовая доска 20-дюймового радиуса, а обратная сторона грифа отделана сатином, что дает ощущение «сыгранности» без бесчисленных часов игры. Несмотря на детальное сканирование гитары, мы не смогли найти на ней ни малейшего намека на дефекты или потертости - это впечатляет.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Как и большинство гитар расширенного диапазона, SVN оснащена бриджем с жестким хвостом, разработанным PRS, со струнами, проходящими через корпус, что способствует стабильности настройки. В верхней части гитары расположены семь колков, разработанных PRS, а вся фурнитура имеет темный хромированный дизайн, который выглядит очень элегантно. Это простая настройка, и именно то, что вам нужно от гитары такого типа.

Что касается электроники, то вы получаете два фирменных звукоснимателя Seymour Duncan Mark Holcomb. В бриджевом положении - «Scourge», а в неке - «Scarlet». Названия намекают на характер каждого из них, который мы подробно рассмотрим позже. Трехполосный переключатель в паре с одной ручкой тембра и одной ручкой громкости завершают линейку, что подразумевает дополнительную универсальность с самого начала.

Производительность

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Гриф сразу ощущается тяжелым в руке, но уже через несколько минут игры к нему привыкаешь. По сравнению с 7-струнной гитарой Schecter она, конечно, кажется гораздо более удобной и менее громоздкой, чем ожидали, хотя она и не такая тонкая, как некоторые 7-струнные грифы Jackson. Но это не критика, очень нравится сбалансированное ощущение тяжести и быстроты игры на грифе.

На некоторых 7-струнных гитарах дополнительная струна может дать огромную разницу в ощущениях, но здесь забывается, что играешь с дополнительной струной - до тех пор, пока в одном из обычных прогонов по шкале вместо синей ноты не попалась бездельная. Это заслуга конструкции гитары, что на ней так легко играть, несмотря на то, что она значительно больше обычной шестиструнки по всем параметрам. Длина шкалы 26,5 дюйма покажется удобной большинству игроков с длиной шкалы 25,5 или 24,75 дюйма, и это далеко от сверхдлинных шкал, которые можно встретить на многих современных баритонах.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Сатинированная отделка обратной стороны грифа также является хитом. Она кажется очень гладкой, способствуя свободной игре на SVN. Оно проходит по всей длине грифа, вплоть до пятки грифа, а у головки грифа заканчивается раздвоением в форме буквы «v», после чего возвращается к глянцевому покрытию на головке грифа. Благодаря сверхплоскому радиусу лады не стесняют движений при исполнении аккордов и легато, а также не препятствуют изгибу. Это не совсем Jackson или Ibanez shred slink, но определенно достаточно быстрая для любого, кроме ультра-техничных шредеров.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

На SVN установлены новейшие фирменные звукосниматели Seymour Duncan, которые были разработаны вместе с самой гитарой в рамках усовершенствования предыдущей версии. Учитывая жанр, можно было бы ожидать пару сверхмощных хамбакеров, но мы были удивлены, обнаружив, что в звукоснимателях гораздо больше тонкости, чем ожидалось.

В бриджевой позиции агрессии достаточно, но она подается с артикуляцией на переднем плане. Ритмичные удары по открытой струне djent - это естественный первый позыв, и перебирать низкие струны - это очень приятно. Прекрасный баланс натяжения струн, благодаря которому бендинг даже на первом ладу становится приятным и легким, а стабильность сохраняется и для некоторых риффов, вдохновленных Meshuggah. Чистота звучания просто поражает, даже при игре аккордов в модели Mesa Dual Rec с тонной усиления, Mark Holcomb SVN остается чистым.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Нек-пикап - полная противоположность бриджевому, при переключении на него ощущается огромный спад мощности. Он по-прежнему звучит жирно, со стеклянным, теплым тоном, но он больше ориентирован на среднечастотные и чистые звуки, а не на современный металлический тон, который вы могли бы ожидать. Это приятный сюрприз, хотя мы можем увидеть, что некоторые игроки, ожидающие более высокой мощности, будут немного шокированы. Приятно иметь такую возможность, переключаясь в положение neck для чистых тонов, а затем возвращаясь к бриджу, когда нужно снова стать тяжелым.

В целом, звучат звукосниматели великолепно, прекрасно реагируя на динамику и полностью разрушая ожидания от гитары, ориентированной на современный металл. Опция разделения катушек также открывает широкие возможности тональной гибкости. Мы бы не назвали это звучанием в стиле Strat, но оно дает гораздо больше возможностей, чем можно было бы ожидать от гитары, чей внешний вид кричит «chug and shred». Эти пикапы скрывают в себе хороший урок для металлистов. Большее усиление не обязательно даст вам более тяжелое звучание, вместо этого точная игра и артикуляция с меньшим усилением обеспечат вам все нужные вам «чанговые» гитарные тона.

Вывод

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

Если вам нужна универсальная 7-струнная гитара, способная выполнять множество различных тональных функций, мы не можем назвать ни одной, которая бы справилась с этим лучше, чем PRS SE Mark Holcomb SVN. От потрясающе выглядящей отделки до сверхкомфортного грифа - видно, что при проектировании этой гитары была проделана огромная работа, чтобы сделать ее удобной для игрока, и она обладает удивительной глубиной благодаря фирменным звукоснимателям Seymour Duncan.

В сочетании с классическим контролем качества PRS и вниманием к деталям SVN вы получаете инструмент, который выглядит, играет и звучит невероятно. Это, несомненно, одна из лучших 7-струнных гитар, которые попадались в руки, и хотя она не так быстра, как некоторые предложения от Jackson и Ibanez, если вы хотите чего-то большего, чем просто высокопроизводительная шред-машина, вы не найдете ничего лучше, чем эта.

Электрогитара PRS SE Mark Holcomb SVN

• Корпус: Красное дерево со стеганым кленовым топом
  • Накладка на гриф: Черное дерево