Обзор гитары Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature Review - волшебная электроакустика Мелиссы!

Ovation Melissa Etheridge Signature

Мелисса Этеридж - американская гитаристка и вокалистка, которая не нуждается в представлении. Однако, возможно, вы не так хорошо знакомы с ее фирменной акустикой, выпущенной инновационным американским брендом Ovation. Melissa Etheridge Signature 2078ME-6P, как и ее тезка, является серьезным исполнителем, с огромными возможностями игры, смелым стилем и невероятным звучанием - одна из причин, по которой она попала в наш рейтинг лучших акустических систем стоимостью до 1500 долларов. Давайте посмотрим поближе.

Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature

Мы упомянули смелый внешний вид - и не соврали! Разработанная в сотрудничестве с самой Мелиссой, эта гитара содержит множество личных штрихов певицы, включая хрустящий белый топ и не менее привлекательные белые перлоидные погоны звукоснимателя. Топ изготовлен из цельной ели АА и имеет четвертьпиленую Scalloped X скобу, которая расположена на неглубокой композитной чаше Lyrachord, как и у всех гитар Ovation.

Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature

Корпус легкий и хорошо обтекаемый, он естественно прилегает к вашему телу, что обеспечивает очень комфортную игру. Несколько слов о мастерстве - оно превосходно, как и следовало ожидать при такой высокой цене.

Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature

В корпусе имеется небольшой вырез, обеспечивающий игрокам легкий доступ ко всем 22 фрезам на высокочастотной стороне (на басовой стороне эти фрели заканчиваются на 17). Сам гриф очень прочный и быстроиграющий, изготовлен из 5-слойного ламината красного дерева/клена, увенчанного темной палисандровой декой. И, наконец, на 12-м ладу имеется фирменная инкрустация Мелиссы, если вам нужно напомнить, кто вдохновил вас на создание этого прекрасного инструмента.

Ovation Melissa Etheridge Signature

Компания Ovation известна своей превосходной электроникой, и в модели Melissa Etheridge Signature представлен предусилитель OP-Pro, оснащенный звукоснимателем OCP-1K. Предусилитель оснащен регулятором громкости и 3-полосным эквалайзером, а также усовершенствованным регулятором "Expressor" для управления компрессией и динамикой. Эта универсальная система имеет столь же гибкий выход, с разъемами XLR и ¼" для подключения к усилителю или PA-системе.

Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature

Ovation Melissa Etheridge Signature

Электроника достаточно впечатляющая, и это продолжается в остальном оборудовании: качественные литые герметичные тюнеры с белыми клавишами настройки (естественно!), гайка и седло из ABS, бридж из палисандра и комплект легких струн Adamas 1818E. Конечно же, как мы обычно ожидаем при цене ниже $1,500, гитара поставляется в очень хорошем защитном футляре с жесткой оболочкой.

Хотя игра на этой гитаре, возможно, не превратит вас в Мелиссу Этеридж, она даст вам возможность звучать так же хорошо, как она. Гитара очень яркая, плотная и энергичная, с большой проекцией благодаря чаше и брекерной системе. Подключенная к сети, эта фирменная модель также впечатляет, с богатой и динамичной проекцией через усилитель, а универсальный предусилитель делает выступления на сцене менее хлопотными.

Не обязательно быть ярым поклонником Мелиссы Этеридж, чтобы понять привлекательность этой прекрасной гитары - она стоит плечом к плечу со многими другими в этом ценовом диапазоне. Конечно, не всем понравится сверкающая белая цветовая гамма или использование пластика в корпусе, но комфорт, тон, играбельность и электроника про-класса делают эту гитару разумным выбором для многих выступающих гитаристов.