Обзор гитары Ovation AB24-5 Applause Ballader

Ovation AB24-5 Applause Ballader

4.4 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,2 из 5 звёзд
  • Аппаратная часть: 4,1 из 5 звезд
  • Звук:                           4,6 из 5 звёзд
  • Стоимость:               4,6 из 5 звезд

Гитары Ovation довольно хорошо известны как в обществе, так и среди профессионалов. Однако, одним из наименее ожидаемых мест, где Ovation действительно усилила свое внимание, являются доступные акустические электрогитары. Их AB24-5 Applause Ballader должна быть одной из самых дешевых акустических гитар с усилителем на рынке. По крайней мере, одна из тех, которые стоит приобрести. Если у вас ограниченный бюджет, но вам нужна дополнительная универсальность, Ovation AB24-5 - это то, на что вам стоит обратить внимание. Нам она так понравилась, что мы поместили ее среди других акустических электрогитар, которые мы любим и рекомендуем. Для получения дополнительной информации об этих моделях ознакомьтесь с нашим списком.

Ovation AB24-5 Applause Ballader

Ovation AB24-5 Applause Ballader

Вместо обычного дредноута компания Ovation решила выбрать форму корпуса лиракорд с круглой спинкой. Они также добавили вырез, который стал почти стандартной особенностью акустических электрогитар в целом. Корпус изготовлен из ламинированного елового топа в паре с ламинированными задней и боковыми стенками. Как вы, вероятно, заметили, именно здесь была снижена большая часть затрат. Гриф представляет собой простую, но эффективную накладку из нато со стандартной палисандровой декой сверху.

Ovation AB24-5 Applause Ballader

Что касается фурнитуры, то перед нами старый добрый палисандровый бридж с компенсированным седлом из синтетических материалов. То же самое относится и к гайке. Композитные материалы, которые они использовали для этих двух деталей, весьма достойны. И наконец, у нас есть набор литых хромированных колков. В целом, фурнитура в порядке, хотя именно здесь могут возникнуть первые проблемы. Мы советуем обратиться к профессиональному настройщику и стараться держать инструмент в зоне комфорта.

Ovation AB24-5 Applause Ballader

Что может предложить акустико-электрическая гитара стоимостью менее 200 долларов в плане электроники? Ничего выдающегося, но достаточно для надежного выполнения работы. Правильно, Ovation AB24-5 Applause Ballader поставляется с легкой системой предусилителя под названием OP-4BT. Это собственная часть электроники, которая предлагает рудиментарные элементы управления, но довольно хорошее качество звука. Многие производители пытаются втиснуть все эти функции, которые в конечном итоге бесполезны, в ущерб чистому исполнению. Именно здесь Ovation AB24-5 превосходит всех.

Для бюджетной гитары Ovation AB24-5 имеет довольно хороший тембр. Конечно, у нее есть некоторые недостатки, но есть и сильные стороны. Например, ее тон более яркий. Некоторым людям это понравится, другим - не очень. Однако суть в том, что вы получаете цвет тона, который может противостоять практически любому из его ближайших конкурентов. Мы даже можем сказать, что он немного выше своего ценового диапазона.

По большому счету, Ovation AB24-5 - это отличная электроакустическая гитара для начинающих. Тем, у кого есть бюджет, кто хочет иметь акустическую гитару с усилителем и получить ее, не тратя целое состояние, Ovation AB24-5 просто понравится. Кроме того, это отличная гитара для тренировок.