Обзор гитары Hohner HC03

Hohner HC03

4.3 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4 из 5 звезд
  • Звук:                          4,2 из 5 звезд
  • Стоимость:               4,9 из 5 звезд

Проблема с дешевыми туристическими гитарами возникает из-за того, что их форма уже ограничивает их тон во многих отношениях. Если добавить к этому дешевые материалы, многие задаются вопросом, а стоит ли оно того? Это зависит от того, какую дешевую туристическую гитару вы приобретете. Например, Hohner HC03 стоит очень дешево, но при этом звучит более чем прилично. На самом деле, это одна из самых дешевых туристических гитар, в которую стоит вложить деньги. Итак, что вы получите в этом комплекте?

Hohner HC03

Hohner HC03 имеет классическую концертную форму, только уменьшенную до размеров для путешествий, еловый верх в паре с катальповой спинкой и обечайкой. Качество изготовления довольно хорошее, и все чувствуется, когда вы берете ее в руки.

Hohner HC03

Hohner HC03

Гриф выполнен из красного дерева и снабжен гладкой ладовой декой. Гитара хорошо сбалансирована и приятно лежит в руках. Самое удивительное в HC03 - это то, что в ней не используется ламинированная древесина. В этом ценовом диапазоне ламинированная древесина является более или менее стандартом. Hohner пошел в другом направлении, и это то, что мы просто должны уважать.

Hohner HC03

Одна из категорий, в которой эта гитара выглядит средне, - это аппаратное обеспечение. Вы получаете стандартный бридж с синтетическим компенсированным седлом. На головке грифа вы найдете набор обычных литых настроечных машин. Ничего особенного, но определенно в соответствии с ценовым диапазоном, который мы здесь обсуждаем.

Hohner HC03

С точки зрения производительности, фурнитура более или менее на высоте. Бридж обеспечивает более чем достаточную устойчивость для гитары туристического размера, а машинки для настройки хорошо держат настройку. Естественно, если вы будете сильно изгибать струны, вам, вероятно, придется довольно часто настраивать гитару.

Для дорожной гитары Hohner HC03 звучит именно так, как вы ожидаете. Четкие высокие частоты с заметным отсутствием низких. По сравнению с другими гитарами для путешествий, HC03 звучит довольно хорошо. Возможно, она не обладает всей теплотой и четкостью, как хотелось бы, но, учитывая цену, мы просто не можем жаловаться. Это классическая гитара, поэтому фингерстайл должен быть тем, в чем она хороша. Как оказалось, это именно так. Если нет, то один поход в местный гитарный магазин может серьезно улучшить звучание HC03.

В мире, полном дорогих гитар для путешествий, Hohner HC03 является отличным экономически эффективным решением. Те, кому нужна компактная классическая гитара, найдут свой ответ в этой модели, особенно если они сильно ограничены в бюджете. В этом ценовом диапазоне вы вряд ли найдете лучшую акустическую гитару, и точка. При условии правильной настройки, Hohner HC03 должна удовлетворить даже самые требовательные стандарты некоторых гитаристов.