Обзор гитары Gretsch Rancher Falcon Jumbo

МИНУСЫ

• Не все хотят привлекать к себе столько внимания.

Недавно мы провели обзор другого Rancher, Penguin Parlour, и сравнили его эстетику с Vegas Elvis.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Таким образом, Jumbo в черном, как здесь показано, - это Johnny Cash, но Cash 80-х годов, до того, как его взял Rick Rubin, когда он был выцветшим ковбоем в черном со стразами.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Огромная дека Falcon Jumbo выполнена из цельной ели; ее качество невозможно определить из-за черного полиэфирного покрытия, поэтому тон, который в любом случае всегда является основным показателем, должен рассказать всю историю. Эта верхняя часть, имеющая огромные 17 дюймов в нижней части, покрыта золотым блеском, который не делает никаких попыток быть тонким, сдержанным или стильным, но идет прямо на шоу-герл из Вегаса.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Треугольный звукосниматель Rancher стандартный, без розетки, но треугольник покрыт еще большим количеством золотого блеска и большой золотой накладкой с логотипом Gretsch и соколом. Задняя и боковые стороны, выполненные из ламината (в спецификации указано, что это ламинированный клен, но, честно говоря, шпона не видно из-за краски, так что не будем слишком золотить этот вопрос), также покрыты золотым блеском, с золотой блестящей накладкой на пятке. Палисандровый бридж элегантно изогнут, с вырезом, который носит исключительно эстетический характер, седло с компенсацией из синтетической кости и белые пластиковые колки.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Серьезная акустическая гитара, одетая в кожаную куртку, с золотым ремнем с блестками - нам это нравится.

21-ладовый гриф имеет палисандровую деку с необычными накладками. Здесь есть уже ставшая привычной золотая накладка с блестками, которая действительно бросается в глаза игроку, но внутри нее есть еще два слоя черно-белой накладки, которая выглядит роскошно на фоне несомненно дрянной привлекательности золота.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Маркеры ладов представляют собой полукруги или, скорее, в большинстве случаев полуэллипсы (диаметр увеличивается по мере продвижения по деке, но форма не вторгается дальше в деку), которые Gretsch описывает как "неоклассические миниатюры". Они довольно привлекательны и, безусловно, придают гитаре уникальный вид.

qulghjffoqzfry7k1gdtc8tawmxggd-892.webp

Орех из синтетической кости и большая фирменная головная часть Gretsch с огромным сверкающим логотипом, блестящей крышкой шатуна и золотыми задними тюнерами. В качестве фурнитуры используются золотые кнопки ремешка с накаткой, которые имеют очень индустриальный вид, и система звукоснимателей Fishman Isys. В ней есть пьезозвукосниматель, расположенный под ладами, и головное устройство с тюнером, регулятором громкости и трехполосным эквалайзером, так что гитара хорошо оснащена для сцены.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Вся гитара хорошо сделана, не вычурная в сложном, роскошном смысле (кроме обтяжки грифа), но работа сделана правильно и нет неряшливости, на которую можно было бы указать. Внешний вид подойдет не всем, но нам он нравится; черный цвет и блеск вместе почти как у Джона Траволты в фильме "Бриолин"; в нем есть изюминка кожаной куртки, но без настоящей угрозы - скорее в стиле бродвейского мюзикла.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Не сомневайтесь, это действительно большая гитара. Если играть на ней на коленях, она может показаться слишком внушительной, особенно для игрока небольшого роста: огромный нижний порожек и огромная глубина 4,3 дюйма означают, что вы действительно знаете, что держите что-то в руках; она не исчезает в ваших руках. Стоять с гитарой на ремешке легче, но глубина все равно остается. Это не плохо; игроки на больших гитарах обычно хотят ощущать зверя осязаемо, но это не будет идеальной большой гитарой для тех, кто хочет получить тон без физического давления.

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Гриф довольно тонкий; не как у шредер-гитары, но, конечно, нет винтажной тяжести, которая сделала бы его D или U формы, а не C.

Гитара не только большая, но и звучит по-настоящему. Еловый топ и ламинированные задняя и боковые стенки ведут только в одно место: яркое и прямое звучание, но Gretsch делает это хорошо; это уже третья гитара, использующая этот рецепт за короткий период времени, и все они действительно хороши. Высокие частоты яркие, но не тонкие и не жгучие; в них достаточно тела, чтобы при мягкой игре они были нежными и звонкими.

При сильном ударе они становятся напористыми и пронзительными. Это продолжается и в среднечастотном диапазоне; в тоне присутствует приятная жирность, но не тонна гармонической сложности. Основными характеристиками являются громкость, устойчивость и проекция, что является именно тем, что вы ищете в джамбо - он не должен быть деликатным инструментом, он был создан для того, чтобы быть более громким и мощным. Бас действительно мощный, требующий внимания и способный быть подавляющим, если вы слишком сильно на него надавите.

При игре пальцами это очень полезная гитара, но вам придется регулировать большой палец правой руки, если вы привыкли к меньшему корпусу, потому что басов будет гораздо больше, чем вы привыкли. Играйте деликатно и сдержанно, и верхний конец и средний диапазон будут танцевать и сверкать для вас.

Гитара не только большая, но и звучит по-настоящему.

При довольно мягком ударе получается сильный, яркий тон. Если нажать посильнее, все становится очень громким, но как мы ни старались, используя тяжелый медиатор, мы не смогли добиться распада тона - вы действительно можете управлять гитарой. Интересно, что при такой игре бас не выходит из-под контроля, как это иногда бывает при игре пальцами.

Мы опустили его сначала до D, с чем он легко справился, а затем даже до C (настраивая только самую нижнюю струну, а не всю гитару). Даже низкая С прозвучала ровно и сильно, что свидетельствует о конструкции этой большой коробки. Это приятно звучащая гитара, с сильными сторонами в качестве большого страммера, но с достаточной гибкостью.

Конечно, она также подключается к сети, и система Fishman Isys, хотя и не является абсолютно топовой, но более чем достаточна. Вы должны быть немного осторожны, поскольку в этой гитаре и так много ударных, а пьезо добавляет еще немного - и немного кряканья. Чтобы сделать такого большого зверя и большой тон управляемым через усилитель, требуется разумное укрощение, но эквалайзер более чем способен, и мы без колебаний взяли бы ее на сцену (на самом деле, ее можно считать показной, если сидеть в кругу в фолк-клубе).

Gretsch Rancher Falcon Jumbo

Эта гитара не для слабонервных. Вы можете приобрести ее в черном или белом цвете, а за меньшие деньги - в закатно-красном, без блеска и V-образной формы накладки на голову. Но какой бы вариант вы ни выбрали, он привлекает внимание. Это относится и к внешнему виду, и к тону; вы делаете ставку на большой, наглый, громкий и привлекающий внимание звук.

Если это вас не привлекает, ищите другое место. Если же привлекает, то эта модель не намного лучше, чем Boulder Creek jumbo, которую мы рассматривали в прошлом году - и в два раза дешевле. Это не J 200, но говорить о них на одном дыхании не смешно.

Мы хотим сказать, что это большая гитара за эти деньги, и если стиль Marmite привлекает, вы действительно должны сыграть на ней, прежде чем покупать что-то другое. Она выглядит как новинка, но это не так. Это серьезная гитара, одетая в кожаную куртку, с золотым ремнем с блестками - нам это нравится.