Обзор гитары Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

4.8 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:    4,9 из 5 звезд
  • Электроника:       4.8 из 5 звёзд
  • Оборудование:   4,7 из 5 звезд
  • Звук:                       5 из 5 звезд
  • Стоимость:          4,7 из 5 звезд

Компания Godin всегда была отличным примером того, насколько способна канадская гитарная промышленность - и такие электрогитары, как 5th Avenue CW (Kingpin II), являются наглядной иллюстрацией того, что можно производить по эту сторону Тихого океана при разумном бюджете. В этой доступной по цене гитаре с полым корпусом Godin хотел предложить "душу арктопа 1950-х годов", но с некоторыми изменениями, чтобы сделать жизнь гитариста немного проще. Звуки достойны того, чтобы присмотреться к ним повнимательнее!

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

В корпусе 5 Ave CW чувствуется определенный североамериканский колорит. Она производится на предприятиях Godin в восточной Канаде, а корпус полностью изготовлен из канадской дикой вишни. Эта прекрасная древесина окрашивается в один из трех очень привлекательных цветов - либо в натуральный, который прекрасно подчеркивает текстуру, либо в менее заметный бордовый цвет, либо в восхитительный "Cognac Burst". Разумеется, сборка и отделка этой модели среднего класса на высшем уровне - мы ожидаем от Godin не меньшего.

Сам корпус имеет форму с одним вырезом, которая очень подходит винтажным арктоп-гитарам, а детализация добавляет ощущение вневременности. На верхней части корпуса расположены классические отверстия f, плавающая крышка звукоснимателя из черепахового панциря и привлекательная кремовая обвязка по всему корпусу.

Гриф модели 5th Ave CW изготовлен из клена с серебряными листьями и соединен на 14-м ладу. Накладка грифа из палисандра с 21 ладом и простыми точечными вставками, а задняя часть имеет гладкое полуглянцевое покрытие.

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

В плане аппаратного обеспечения Godin выбрал более современный путь. Обычно такие гитары оснащаются деревянным компенсированным бриджем, но Kingpin II поставляется с регулируемым бриджем TUSQ от GraphTech, улучшающим устойчивость, в паре со стандартным хромированным мундштуком. На другом конце вы найдете набор герметичных хромированных настроечных машин с передаточным отношением со стороны низких частот 18:1 и сверхточным отношением со стороны высоких частот 26:1, что очень красиво завершает комплект.

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

Godin 5th Avenue CW (Kingpin II)

Следуя традициям, Godin решил установить на эту гитару два однокатушечных звукоснимателя P90 Kingpin. Эти звукосниматели неоднократно доказывали свою состоятельность и оказались правильным выбором для этой гитары. Они подключены к довольно простому набору регуляторов, состоящему из одной ручки мастер-тона и мастер-громкости, а также трехпозиционного тумблера. Тот факт, что гитара поставляется в комплекте с роскошным сверхпрочным кейсом TRIC, повышает общую ценность этого превосходного арктопа.

В тональном плане мы можем только похвалить уровень аутентичности и детализации, который Godin удалось достичь в Kingpin II. Недорогие однокатушечники - это то, от чего многие гитаристы устали, особенно когда речь идет о джазе.

Тем не менее, этот винтажный топор отлично ломает этот стереотип. Он предлагает удивительно хорошие низкие частоты, что не является традиционной особенностью гитар archtop, в то время как высокие частоты хорошо сбалансированы. С хорошей ясностью и теплотой в чистом виде, она обеспечивает ровный тон для джазовой гитары. При небольшом усилении она дает отличный оттенок для дельта-блюза и даже раннего рока.

В конце концов, Godin Kingpin II звучит великолепно, выглядит соответствующе, является надежным и универсальным инструментом. Что еще может не понравиться? Для среднего ценового диапазона это отличная сделка, независимо от того, ищете ли вы отличную джазовую гитару, надежного исполнителя для винтажной блюзовой гитары или просто хотите получить проверенный и испытанный инструмент для входа в мир арктопов.