Обзор гитары Dean V Dave Mustaine

4.3 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:      4,3 из 5 звезд
  • Оборудование:     4.3 из 5 звезд
  • Электроника:        4.3 из 5 звёзд
  • Звук:                        4.4 из 5 звёзд
  • Стоимость:             4,9 из 5 звезд

Линейка гитар Dean нижнего среднего ценового диапазона, по моему личному мнению, является одной из лучших. Здесь есть целая куча отличных моделей на выбор, включая несколько великолепных моделей Flying V. Одна из них, которая действительно привлекла мое внимание, это Dean V Dave Mustaine - простая, но элегантная гитара, которая предлагает множество отличных функций в ценовом диапазоне, где вы обычно не так часто их находите. Благодаря этому она определенно является одним из лучших электрогитар для начинающих, которым нравится что-то необычное и захватывающее.

Dean V Dave Mustaine

Dean V Dave Mustaine

Перед нами еще одна гитара из серии Flying Vs от Мастейна. Гитара имеет красивый корпус из красного дерева в паре со стандартным кленовым грифом в стиле Mustaine. Он оснащен палисандровой декой, стандартными точечными накладками и довольно удобным профилем. Более тонкий, чем обычно, можно сказать, что этот бридж создан для молниеносного шрединга, но он также довольно удобен для более сложных аккордов. Качество сборки впечатляет за эти деньги, а это то, что вам определенно нужно как новичку. Пока что Dean V Dave Mustaine на высоте.

Dean V Dave Mustaine

Dean V Dave Mustaine

Одним из самых удивительных аспектов этой гитары является ее аппаратная часть. Мы говорим о бридже Tone Pros с проходной конструкцией корпуса. Сустейн, который вы получаете от этого комбо, мягко говоря, великолепен. Однако это еще не все. Если вы посмотрите на головку грифа, то увидите набор мини-настроечных машинок Grovers, которые на данный момент считаются лучшим экономичным решением для надежной фиксации настроек. Другими словами, фурнитура этой гитары создана для производительности, и это то, что каждый может оценить.

Dean V Dave Mustaine

В отделе электроники вы не увидите никаких сумасшедших активных настроек. Вместо этого Dean использовал свои собственные пассивные хамбакеры, которые обеспечат вам весь необходимый потенциал экспрессии по достойной цене. Эти звукосниматели имеют ярко выраженный цвет, что может снизить их практическую ценность в некоторых жанрах музыки. С учетом этого, если вы играете в шреддинг, они будут работать более чем хорошо. Все подключено к двум ручкам громкости и одной ручке основного тона. Также имеется трехпозиционный переключатель выбора звукоснимателей.

Как только вы подключите Dean V Dave Mustaine к приличной сигнальной цепи и начнете играть рифф, вы заметите несколько вещей. Во-первых, насыщенность в средней и низкой части частотного диапазона, а также в высоких частотах. Высокие частоты не такие хрустящие, как в более дорогих фирменных моделях Мастейна, однако они выполняют свою работу более чем хорошо. Для металла, рока или блюза эта гитара - отличный выбор.

В целом, Dean V Dave Mustaine должна быть одной из самых сбалансированных гитар в своем ценовом диапазоне. Она предлагает классическую V-образную форму корпуса, а также набор компонентов, которые уравновешивают внешний вид и производительность. Если вы ищете "перспективную" гитару для начинающих, то эта гитара, вероятно, самая лучшая.