Обзор гитары Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Лютье Билл Коллингс начал собирать гитары в свободной спальне в 1970-х годах, и за прошедшие с тех пор десятилетия его компания стала известна тем, что предлагает современные интерпретации классических американских гитар, построенных в небольшом, но высокотехнологичном цехе. Модель OM1 компании является прекрасным примером гитары-"рабочей лошадки", которая отказывается от ненужных украшений или необычных пород дерева и делает акцент на удобстве игры и тоне.

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Наш инструмент для обзора - это подписная модель Пита Хаттлингера, версия OM1 от Collings, созданная на основе OM1, которая была основной гитарой аса фингерстайла из Нэшвилла в течение многих лет. Ограниченный тираж в 50 гитар, это специальное издание отправит $1,000 с каждой продажи в медицинский фонд Хаттлингера (родившись с врожденным пороком сердца, гитарист в последнее время страдает от серьезных проблем со здоровьем и связанных с этим расходов). За исключением подписи Хаттлингера, инкрустированной на 12-м ладу, гитара идентична стандартной модели OM1. Хаттлингер владеет версиями из ели Sitka и Adirondack, и модель может быть изготовлена из любой древесины.

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings OM стандартно поставляются с шириной грифа 1 11/16 дюйма, но наша гитара для обзора была оснащена дополнительным грифом 1 3/4 дюйма. Гитара имела чистый, элегантный вид, с почти белым верхом из ели Sitka (который, несомненно, потемнеет с возрастом). Задняя и обечайка были сделаны из красивого, умеренно темного красного дерева, отделаны черепаховым переплетом и тонкой задней планкой из грецкого ореха. Гриф из красного дерева имеет утонченную V-образную форму и покрыт глянцевым лаком, а гриф из черного дерева имеет простые точечные маркеры. Взглянув внутрь гитары, можно обнаружить стандартные зубчатые X-образные лады и идеально аккуратную конструкцию.

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Collings Pete Huttlinger Signature OM 1

Играя на гитаре, мы были встречены голосом, который был ясным и артикулированным, с скрытой теплотой. Басовые ноты большие и полные, но не мутные, в то время как высокие частоты имеют удовлетворительное звучание, но не тонкие. Нигаард считает, что идеально сбалансированный тон гитары подойдет для любого стиля, а мы с Геркеном были впечатлены балансом и согласованностью звучания гитары во всем диапазоне. Сочетание присутствия, теплого резонансного звучания, высокого уровня громкости и отличной отзывчивости на легкое прикосновение делает Collings OM1 превосходным выбором для фингерстайла.

Спецификация

• Цельный верх из ситкинской ели.
  • Спинка и обечайка из цельного красного дерева.