Обзор гитары Applause Balladeer AB24CII-CED

Инновационный взгляд на электроклассический дизайн.

Applause Balladeer AB24CII-CED

Компания Ovation сделала себе имя в мире акустических гитар благодаря инновационным конструкциям корпуса и фирменному материалу Lyrachord. Их Applause Balladeer AB24CII-CED воплощает их историю инноваций в бюджетном корпусе для современных классических игроков. Она попала в наш рейтинг лучших классических гитар стоимостью до 300 долларов, так что к ней стоит присмотреться!

В модели AB24CII компания Ovation привнесла свои фирменные дизайнерские инновации в классическую гитару. Корпус, как и у всех гитар Ovation, изготовлен из Lyrachord - запатентованного синтетического материала, который делает гитару практически неразрушимой и обеспечивает мощное усиление проекции. Параболическая изогнутая форма, текстурированная поверхность и красивый верхний вырез делают гитару невероятно удобной для держания и игры.

Applause Balladeer AB24CII-CED

Верхняя дека, в традиционной классической манере, сделана из слоистого кедра. Хотя это гитара с ламинатом, обозначение "слоистый" означает, что верхняя часть полностью изготовлена из натурального дерева - не из ДСП или МДФ с тонким шпоном дерева, как у многих дешевых гитар.

Applause Balladeer AB24CII-CED

Гребенчатая еловая накладка внутри гитары также помогает сохранить первозданный тон. 25,6-дюймовый гриф из красного дерева (плоский, как у винтажных классических моделей) увенчан 19-ладовой ладовой декой из ованкола. Африканский родственник палисандра, овангкол становится все более популярным материалом в производстве гитар из-за его полных средних частот и лучшей устойчивости.

Помимо конструкции, AB24CII также может похвастаться высококачественной фурнитурой. Бридж, как и гриф, вырезан из овангкола. Поперек грифа, в традиционной прорезной головке, расположены шесть хромированных настроечных машин. Настройка и интонирование в целом надежны - никаких проблем в этом отношении не возникло.

Applause Balladeer AB24CII-CED

Applause Balladeer AB24CII-CED

В электронном плане эта модель оснащена звукоснимателем Ovation Slimline USP (under-saddle piezo), полностью помещенным в корпус гитары. Предварительный усилитель Ovation CE304T также расположен на левом грифе гитары. С 3-полосным эквалайзером, тюнером, настройками громкости и фазы на борту, игроки без проблем подстроят свой звук под любой усилитель, который они подключат.

Многие гитаристы могут быть шокированы тем, что гитара с синтетическим корпусом может звучать настолько хорошо. AB24CII может похвастаться кристально чистой артикуляцией, исключительным диапазоном и четкостью как в низких, так и в высоких частотах. В неподключенном состоянии гитара хорошо звучит и обладает всеми признаками отличного тона классической гитары - она намного превосходит многие другие модели в том же ценовом диапазоне.

При подключении к сети ноты приобретают солидную дозу электронной пронзительности и глубины. Эта электронная окраска особенно заметна при сильном ударе по струнам или при ударах в районе бриджа. Однако пьезозвукосниматель на AB24CII сохраняет гораздо более классический характер, чем многие другие подседельные звукосниматели. Здесь нет пронзительности или звонкости; тона остаются теплыми и гладкими даже при усилении.

Ovation Applause Balladeer AB24CII-CED - это инновационная электроклассика со всеми необходимыми штрихами для современного игрока. Она удобная, стильная и предлагает одни из лучших усиленных классических тонов в этом ценовом диапазоне. При цене менее 300 долларов эта гитара, несомненно, понравится как начинающим игрокам, так и профессионалам, участвующим в концертах.