Обзор гитары Alvarez AD30

Доступный дредноут с верхом из натурального массива, который превосходит свою цену.

Акустическая гитара Alvarez AD30

Обладая впечатляющими техническими характеристиками, Alvarez AD30 обеспечивает классическое звучание и отклик дредноута и может стать как превосходной первой гитарой, так и просто веселой и надежной рабочей лошадкой.

• Качественные тоновые породы
  • Яркий, отзывчивый звук
  • Объемные богатые низы
  • Хитрый профиль грифа
  • Хорошие колки

• Форма бриджа может мешать некоторым
  • Дредноут не для всех

Гитарный бренд Alvarez появился на свет в 1965 году в результате сотрудничества между дистрибьютором St Louis Music в США и мастером-лютье Казуо Яири в Японии, целью которого был импорт в США акустических гитар хорошего качества. Сегодня это бренд, который действительно производит фурор в индустрии. Использование качественных пород дерева, внимание к деталям, высокие стандарты сборки и привлекательные цены - вот лишь некоторые из причин, по которым многие игроки выбирают Alvarez.

Alvarez AD30 - это акустическая гитара-дредноут с цельным топом из ели ситка и многослойными задней и боковой стенками из африканского красного дерева. Есть и другие ключевые характеристики, которые помогают этой гитаре превосходить свою цену, включая настоящую костяную гайку, прочные колки и смещенные вперед X-образные лады.

Серия 30 представляет собой невероятное соотношение цены и качества, являясь отправной точкой для гитар с цельным топом. Однако AD30 - это больше, чем просто акустическая гитара начального уровня. Конечно, это отличный вариант для начинающих музыкантов, но и более опытные гитаристы, несомненно, найдут в ней действительно интересный и выразительный инструмент.

Тон

Акустическая гитара Alvarez AD30

Во-первых, она отлично звучит. У нее прекрасный, теплый и богатый низ, который становится все мощнее, когда вы нажимаете на струны сильнее, и четкий и детальный верх. Именно этого можно ожидать от дредноута, поэтому приятно получить такой отклик сразу же после игры. В целом, это довольно ярко звучащая гитара. Она хорошо проецирует звук с хорошим запасом громкости, но также хорошо реагирует на динамику. Легко создавать оттенки темного и светлого в атаке, а также хорошо работает при фингерпике. Однако игроки с более мягкими прикосновениями могут предпочесть гитару с меньшим корпусом, которая требует меньше энергии для приведения в движение верхней части корпуса, как, например, AF30.

Еловый топ придает яркий и резкий тон, а поскольку это цельный топ, он будет становиться все лучше, чем больше вы на нем играете. Хорошая четкость нот, все шесть струн хорошо слышны при игре полными аккордами.

До 12-го лада и около него на струнах B и верхней E вы начинаете немного терять в мощности и устойчивости, но стоит подумать, будете ли вы проводить там много времени.

Производительность

Акустическая гитара Alvarez AD30

Alvarez AD30 ощущается как качественный инструмент, возможно, даже больше, чем предполагает его ценник. Матовый гладкий корпус выглядит и ощущается великолепно, а полуглянцевое покрытие грифа способствует быстрому перемещению аккордов, не оставляя ощущения скользкости и не становясь слишком потным при игре вживую. В целом, гитара выглядит комфортной, почти изношенной, без какого-либо фактического старения.

Профиль грифа должен быть удобен для большинства игроков. Он довольно тонкий, поэтому новички, скорее всего, обнаружат, что они могут с легкостью брать открытые аккорды. Кроме того, профиль грифа имеет мягкую форму от V до C, поэтому форма задней части грифа меняется очень незначительно. Это означает, что вы получаете оптимальную форму грифа для ладовых аккордов вниз, а также для игры свинцовых линий дальше вверх по грифу.

Для комфортной игры не потребовалось никаких доработок грифа.

Единственное, что по ощущениям может помешать некоторым гитаристам, - это бридж. Его конструкция позволяет добиться отличного отклика и устойчивости, но его форма, особенно со стороны нижнего E, может немного мешать, если во время игры вы опираетесь на него рукой. Небольшой вырез бриджа может зацепить ладонь в зависимости от стиля игры.

Стоит отметить, что эта гитара прямо из коробки требовала быстрой настройки - ничего больше. Для комфортной игры не потребовалось настраивать гриф. Лады были ровными, без шероховатостей. Настроечные колки также ощущаются как высококачественные. Они прочные и хорошо держат настройку - это очень важно для гитары такой ценовой категории.

Акустическая гитара Alvarez AD30

Это отличная акустическая гитара, которая превосходит свою цену. У нее классический дредноутный звук, она приятная и яркая, и из нее легко извлечь много громкости. По этой причине - и, конечно, благодаря отличным игровым качествам - мы относим ее к лучшим акустическим гитарам для начинающих. Тем не менее, Alvarez AD30, скорее всего, станет улучшением по сравнению со многими начальными гитарами. Благодаря цельному верху, хорошему качеству сборки, прочным колкам и изящному профилю грифа она станет отличным выбором для целого ряда гитаристов.

• Цена: $300
  • Форма корпуса: Дредноут
  • Верхняя часть: массив ситкинской ели