Обзор электроакустической гитары Cort CJ Retro

Приятный винтажный вид Cort CJ-Retro, нового доступного электроакустического корпуса "джамбо", напоминает о великолепных  инструментах великих людей, таких как Джон Леннон и его Gibson J-160E 1962 года выпуска. С накладкой на гриф  из дерева мербау, с белой защитной накладкой, цвета санберст и матовой отделкой из красного дерева сзади и по бокам, CJ-Retro понравится  живым исполнителям и игрокам, ищущим элегантные модели.

Cort CJ Retro

Гитара имеет теплый тон, благодаря задней части и бокам из красного дерева.

Звукосниматель хамбакер Fishman Neo-D, обеспечивающий глубину и насыщенность, является идеальным дополнением к корпусу "джамбо", усиливая и без того мощное звучание. Регуляторы громкости, высоких и низких частот установлены на верхней части гитары, что отлично подходит для быстрой настройки на сцене. Независимо от того как вы играете перебором или боем, тональность гитары остается чистой, ясной и хорошо сбалансированной. Вы удивитесь, но гитара держит строй даже на открытом воздухе в жаркий летний день.

В домашних условиях звукосниматель звучит более среднечастотно, чем типичный звукосниматель under-the-saddle. Низкие струнные блюзовые риффы и аккордовые паттерны звучат потрясающе на этой модели, учитываю доступность ее по цене.

Cort CJ Retro

Еловый верх CJ-Retro добавляет приятную яркость и баланс в частотах. При смене строя на Open G и натяжения струн приобретает ярко выраженное блюзовое ощущение, оставаясь  в гармонии.

Внешний вид

Имеет весьма привлекательный дизайн. Немного странно, что кремовый цвет колышков  не соответствует ярко-белому рисунку на головке грифа, но это не влияет на общий гармоничный вид.

Cort CJ Retro

Недостатки

Естественно, гитара в этом ценовом диапазоне будет иметь некоторые недостатки. Бюджетные гитары, такие как CJ-Retro, как правило, нуждаются в настройке чаще, чем более дорогие инструменты, что является определенным компромиссом для цены и качества. Полностью ламинированный корпус и верх, возможно и не являются идеальной конфигурацией для естественного тона, но, похоже, это помогло усилить гитару и сохранить ее в гармонии. Благодаря своим гигантским размерам корпуса CJ Retro может похвастаться достаточной акустической громкостью для пения у костра и домашних вечеринок без усилителя, правда  звучание не такое теплое, как при усилении.

Итог

Cort CJ-Retro станет отличным выбором для новичков, которые хотят качественную электроакустическую гитару по доступной цене, или промежуточных игроков, которые только начинают играть вживую. Гитара также понравится опытным гитаристам, которым нужен резервный инструмент на сцене, возможно, с альтернативными настройками. В целом, это играбельный, доступный инструмент, наделенный потрясающими взглядами старой школы.

Cort CJ Retro

Cort CJ Retro

Характеристика: