Обзор гитары Yamaha TRBX204

Бас-гитара Yamaha TRBX204 - Золотой стандарт.

Yamaha TRBX204

Если вы знакомы с линейкой бас-гитар TRBX от Yamaha, вы знаете, что не так много ресурсов было вложено в то, чтобы разнообразить эстетический аспект этих гитар. Некоторые бас-гитаристы даже называют линейку TRBX "бас-гитарой из печенья", что не так уж и необоснованно, если посмотреть на все эти гитары сбоку. Однако Yamaha приложила усилия там, где это имеет наибольшее значение.

Басы TRBX являются одними из лучших в своих категориях, что особенно верно в отношении TRBX 204. Он более или менее доминирует в диапазоне 300 долларов. В нашем кратком руководстве вы можете увидеть, как он сравнивается с другими отличными бас-гитарами из этого сегмента.

Yamaha TRBX204

Yamaha TRBX204

Если вы видели одну TRBX, то вы видели их все. Форма корпуса - это стандартный дизайн Yamaha с довольно глубоким вырезом под грифом. TRBX204 поставляется в нескольких вариантах отделки, которые включают как однотонные цвета, так и sunburst. Гриф представляет собой стандартную деталь из красного дерева с палисандровой декой и очень удобным профилем. По сути, весь этот бас легкий, довольно хорошо сбалансированный и удобный для игры даже для тех, кто только начинает играть.

Yamaha TRBX204

Yamaha TRBX204

Yamaha TRBX204

В аппаратном отделе TRBX204 не сильно отличается от остальных своих собратьев начального уровня, а также других моделей в этом ценовом диапазоне. Бридж представляет собой стандартную винтажную конструкцию с четырьмя полностью регулируемыми седлами, а на голове установлены четыре литые настроечные машинки. Общее качество фурнитуры хорошее, и каждый компонент выполняет свою работу более чем хорошо. Вы можете рассчитывать на то, что TRBX204 будет держать выбранную вами клавишу при нормальном использовании.

Когда дело доходит до электроники, в вашем распоряжении набор довольно приличных активных звукоснимателей. Конфигурация является стандартной для J-Bass с одинарной катушкой в бриджевой позиции. По цене, по которой TRBX204 продается в настоящее время, это самый дешевый активный бас, который стоит своих денег, в настоящее время на рынке. Пикапы управляются регуляторами громкости и тембра, а также двухполосным эквалайзером. В целом, это отличная установка за эти деньги.

Эти активные звукосниматели определенно не просто для показухи. Тон, который предлагает TRBX204, намного превосходит его ценовой диапазон. Вы можете настроить широкий диапазон звуков, и ученики могут предложить много выходного сигнала. По большей части, определение тона великолепно, с четкими высокими частотами и хорошо сбалансированным откликом на низкие частоты. По сравнению с другими басами в этом сегменте, и даже с басами, находящимися в категории на один уровень выше, TRBX204 занимает удивительно хорошее место.

Найти активный бас по такой цене практически невозможно, не говоря уже о том, что он обладает такой сбалансированной производительностью. Yamaha еще раз доказала, почему их бас-гитары являются одними из лучших на рынке, и почему так много бас-гитаристов обращаются к ним за качеством. Если вы ищете относительно перспективную модель, которая будет служить долгое время, мы определенно рекомендуем Yamaha TRBX204.