Обзор гитары Yamaha Pacifica 112V

Заслуживает ли этот ветеран мира электромобилей для начинающих большего уважения? Безусловно...

Yamaha Pacifica 112V

Существует множество причин, по которым Yamaha Pacifica 112V по-прежнему является одним из лучших вариантов для начинающих. Однако, если взглянуть на этот образ ученика, вы найдете универсальную, хорошо сделанную гитару, которая привнесет что-то дополнительное в реестр любого игрока.

• Все еще выглядит великолепно в 2022 году
  • H/S/S пикапы предлагают широкую тональную базу
  • Невероятная стоимость

• Если только у вас нет большего бюджета для игры, здесь нет ничего плохого.

Линейка электрогитар для начинающих от Yamaha Pacifica существует с 90-х годов, предоставляя гитаристам, начинающим свою игровую карьеру, замечательный инструмент для начала своего пути. Простое сочетание прочного корпуса из ольхи, универсальных звукоснимателей и высококачественной конструкции позволило ей стать на милю выше некоторых своих аналогов начального уровня. В те времена на "начальных" гитарах часто было трудно играть, низкое качество сборки и дешевые детали заставляли многих новичков сдаваться, так и не начав играть. Однако Yamaha Pacifica 112V - это гитара, которая не только даст вам наилучшие шансы для развития ваших навыков, но и прослужит достаточно долго, чтобы стать вашим спутником на всю жизнь.

Yamaha Pacifica 112V

Всегда существовало мнение, что Pacifica 112 - это гитара, которую порекомендовал бы ваш учитель, а не более узнаваемые модели, которые вы видели у своих любимых игроков. Однако это было тогда, а это сейчас. Так выдерживает ли Yamaha Pacifica 112V проверку?

Сейчас конструкция, фурнитура и общий контроль качества даже самых дешевых гитар выросли настолько, что вам будет трудно найти действительно плохую гитару. И Epiphone, и Squier имеют гораздо более широкий ассортимент и могут похвастаться тем, что являются узнаваемыми брендами-иконами в мире гитар. Поэтому обзор Yamaha Pacifica 112V мы проведем через несколько иную призму, сосредоточившись на ее характеристиках не только как гитары для обучения, но и как гитары, которой есть что предложить уже состоявшимся игрокам, ищущим, чем пополнить свою коллекцию.

Прошло немало времени с тех пор, как мы взяли в руки Yamaha Pacifica 112V. Почти 20 лет, что сделало этот обзор чем-то вроде путешествия по дорожке памяти. Когда я учился, у меня был выбор между Pacifica 112 и Squier Telecaster в качестве моей первой "настоящей" гитары, и, будучи поклонником Mogwai, я выбрал Tele, пытаясь подражать Стюарту Брейтвейту. По правде говоря, я сильно пожалел об этом, в основном потому, что контроль качества явно не был самым приоритетным для тех Squier 90-х годов, поэтому появление в студии для обзора нетронутой Pacifica было захватывающей перспективой на многих уровнях. И почти сразу же стала очевидной ошибка моей молодости.

Yamaha Pacifica 112V

Во плоти Pacifica 112V - буква "V" обозначает звукосниматели Alnico V - выглядит менее похожей на Strat, чем на фотографиях, с более выраженными верхними рогами на корпусе и более футуристической головкой. Оригинальная линейка Pacifica 112 была почти синонимом отделки из натурального дерева, которая позволяла хорошо показать текстуру корпуса из ольхи. Конечно, их можно было купить в черном или солнечном цвете, но натуральная отделка почти придавала 112-й модели индивидуальность.

В тональном плане Pacifica 112V мало на что способна.

Наша модель, представленная на обзор, была выполнена в очень аккуратной отделке Sonic Blue, которая придала гитаре приятный винтажный характер. Палисандровый гриф был идеально играбельным, даже с намеком на закругление по краям, что обеспечивало комфортную игру. Кленовый гриф на ощупь почти атласный, и на нем не осталось следов от наших грязных рук, так как мы играли во время одного из самых жарких летних периодов в истории.

Yamaha Pacifica 112V

В тональном плане Pacifica 112V мало на что способна. Хамбакер в бридже обеспечивает не самую высокую мощность, поэтому экстремальные марки детюнированного металла не придутся ему по вкусу, но почти все остальное - это честная игра. Нам особенно полюбился шейный звукосниматель, особенно с регулятором тембра, немного пониженным и с легким овердрайвом. Корпус из ольхи обеспечивает некоторую устойчивость - конечно, мы не говорим об эквиваленте, который можно получить от цельного куска красного дерева, но он делает свою работу. При более чистом звучании вы получаете ту искристость и четкость, которую вы ожидаете от среднего звукоснимателя, обеспечивая идеальную середину между тяжестью хамбакера и быстрой атакой шейной одиночной катушки.

Если есть два слова, которыми можно охарактеризовать Yamaha Pacifica 112V, то это простота и универсальность. Простая потому, что в этих гитарах не нужно особо вникать, а универсальная потому, что они могут комфортно работать с большинством жанров музыки без каких-либо существенных проблем. Однако больше всего нас поразил уровень заботы и качества, которые были вложены в то, что по сути является гитарой начального уровня массового производства. Возможно, у нее нет такого крутого силуэта, как у Gibson Les Paul или Telecaster, или наследия такого бренда, как Fender, но что Pacifica 112V предлагает - это хорошо сделанную, практичную гитару, которая будет хорошо служить как начинающим, так и более опытным игрокам.

Технические характеристики

• Корпус: ольха
  • Гриф: Клен на болтах