Обзор гитары Yamaha NTX700

Yamaha NTX700

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,7 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,6 из 5 звезд
  • Звук:                           4.8 из 5 звёзд
  • Стоимость:                4.6 из 5 звезд

Не часто можно встретить джамбо в диапазоне начального уровня, по крайней мере, когда речь идет об общих рекомендациях. Добавьте к нему набор приличной электроники, и вы получите практически единорога. Или, как мы любим его называть, Yamaha NTX700. Все в этой гитаре кричит о качестве, но она также имеет приличную цену. По этой причине она едва втиснулась в наш список лучших акустических гитар для начинающих, но она того стоит. Давайте сделаем краткий обзор того, что эта гитара предлагает.

Yamaha NTX700

Yamaha NTX700

Yamaha NTX700

Слово "джамбо" в первом предложении должно точно сказать вам, чего ожидать. Это большая удача, и есть шанс, что не каждый сможет играть на ней с комфортом. Yamaha выбрала для этой модели верх из цельной ели в сочетании с задней и боковыми стенками из нато. Гриф также изготовлен из дерева нато и оснащен палисандровой ладовой доской. Помимо прочных материалов и проверенной конструкции, вы также получаете довольно много приятных деталей. Речь идет о хорошо продуманной розетте, черном переплете по всему верху и довольно изысканной отделке.

Yamaha NTX700

Yamaha NTX700

Что касается аппаратного обеспечения, то здесь нет ничего необычного. Yamaha NTX700 поставляется с палисандровым бриджем с компенсированным седлом. Материал, из которого изготовлены седло и гайка, - это стандартная синтетика, но она отлично справляется со своей задачей. Одним из самых чувствительных компонентов любой гитары начального и среднего уровня являются тюнеры. В данном случае Yamaha установила набор литых тюнеров, которые отлично справляются со своей задачей, сохраняя ключ инструмента.

Yamaha NTX700

Yamaha NTX700

Акустико-электрическая конфигурация джамбо требует набора электроники, способной поддерживать расширенный нижний предел. В противном случае вы получите очень грязный тон, с которым трудно работать, независимо от того, какой эквалайзер вы вставите в цепь сигнала. К счастью для нас, система A.R.T от Yamaha более чем способна справиться с этим плохим мальчиком. Воспроизведение тона достаточно аутентично, а отличный трехполосный эквалайзер позволяет в значительной степени изменить тон.

Мощь, проекция и объем = вот хороший способ описать то, что может предложить Yamaha NTX700. Однако это не означает, что четкость отсутствует. Напротив, высокие частоты довольно хорошо выражены, наряду с широкими средними. Но самое главное здесь то, что весь частотный диапазон просто правильно смешивается, давая вам большую ширину, а также ясность. Несмотря на то, что она может быть не такой изысканной, как некоторые джамбо, Yamaha NTX700 обеспечивает то, чем эта форма корпуса известна больше всего.

В конце концов, многие могут возразить, что эта гитара слишком дорога для инструмента начального уровня. В ответ на это можно возразить, что она предлагает доступный способ обеспечить будущее вашей системы в долгосрочной перспективе. Естественно, джамбо не для всех, но эта гитара определенно заслуживает вашего внимания, если вы находитесь на рынке в поисках первой гитары.