Обзор гитары Yamaha FG830

Yamaha FG830 - превосходит все ожидания.

Yamaha FG830

Серия FG от Yamaha - одна из старейших и самых популярных линеек акустических гитар. Фактически, FG была самой продаваемой акустической гитарой в мире в какой-то момент, что является довольно удивительным достижением.

С момента выпуска первой гитары FG в середине 60-х годов компания Yamaha несколько раз меняла технологию ее производства. Сегодня эти гитары изготавливаются с использованием слияния опыта, накопленного десятилетиями, и робототехники. Когда вы смотрите на таблицу технических характеристик Yamaha FG830, кажется, что это обычная акустическая гитара начального уровня, но на самом деле все немного интереснее.

Ничто не сравнится с массивным топом из ели Sitka Spruce. Но когда сзади и с боков палисандр, эта Yamaha начинает выглядеть как гораздо более дорогая вещь, чем ближе вы подходите. Форма - стандартный дредноут, который, как оказалось, является одним из самых популярных типов корпуса в настоящее время.

Yamaha FG830

Yamaha FG830

Гриф и его профиль довольно удобные и гладкие для акустики в этом ценовом диапазоне. Эта гитара поставляется с литыми тюнерами и красивым бриджем из палисандра. Хотя это и не самый красивый бридж в мире, эта конструкция Yamaha отлично справляется со своей работой. Одна вещь, которая действительно ставит FG830 в перспективу, - это специально разработанная система распорки.

Yamaha FG830

Yamaha использовала свое уникальное программное обеспечение, чтобы определить, какая схема крепления будет работать лучше всего, основываясь на всех материалах и размерах этой гитары. Нет нужды говорить, что они попали в золотую жилу. Учитывая все вышесказанное, мы должны подчеркнуть, что это все еще серийная акустическая гитара. Это означает, что после получения гитары может потребоваться некоторая работа.

Yamaha FG830

Правильная интонация и настройка - две вещи, которые лютье по-прежнему делают лучше, чем машины, и это, вероятно, не изменится в ближайшее время. Просто будьте готовы к тому, что вам, возможно, придется нанести визит к местному гитарному мастеру для аппаратной настройки.

Несмотря на то, что Yamaha FG830 выглядит недорого и в определенной степени ощущается таковой, она определенно не звучит дешево. В нем много типичного для дредноутов звучания, но основа его тона - чистое качество. Богатая проекция в сочетании с большим количеством обертонов делают эту Yamaha силой, с которой нужно считаться в этом ценовом диапазоне, это уж точно.

Одним из самых больших опасений по поводу этой модели было количество сустейна. К счастью, эти опасения были устранены после выхода гитары на рынок. Если вы новичок или ищете гитару для игры вместо нашей акустики первого уровня, Yamaha FG830 будет соответствовать вашим требованиям.

В целом, мы должны добавить, что звуковое воздействие - которое, возможно, является самым важным аспектом любой гитары - смогло приятно удивить нас, а это всегда хорошо. Хорошая работа, друзья!

Учитывая, как давно существует серия FG, неудивительно, что Yamaha представила еще одного замечательного продолжателя этого семейства. Используя некоторые довольно передовые технологии, они сумели поднять гитару начального уровня на совершенно новый уровень. Хотя у нее определенно есть некоторые ограничения, Yamaha FG830 является грозным соперником практически для любого конкурента, которого вы можете найти в том же ценовом диапазоне, а также немного выше.