Обзор гитары Yamaha FG700S

Yamaha FG700SYamaha FG700S

4.9 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4.8 из 5 звёзд
  • Аппаратная часть: 4,9 из 5 звезд
  • Звук:                           4,9 из 5 звёзд
  • Стоимость:               5 из 5 звезд

Серия FG от Yamaha уже стала предметом легенд. Это одно из старейших и самых популярных семейств акустических гитар. На протяжении десятилетий Yamaha FG была моделью, которую вы могли себе позволить независимо от того, где вы находились и каков был ваш бюджет. И вы знали, что характеристики, которые вы получали за свои деньги, вполне того стоили. Yamaha FG700S предлагает этот тип опыта в современном корпусе. Без сомнения, это одна из самых конкурентоспособных акустических систем, которую вы можете приобрести по цене около $300 прямо сейчас.

Yamaha FG700S

Yamaha FG700S

Дредноут был назван гитарой народа еще со второй половины прошлого века. Неудивительно, что одна из самых популярных доступных акустических гитар имеет именно такую форму. Компания Yamaha использовала в модели FG700S комбинацию ели ситка для изготовления верхней части, а также нато для задней и боковых сторон. Хотя все в ней говорит о том, что это гитара массового производства, качество сборки и отделки в этом ценовом диапазоне, возможно, даже выше. Гриф также изготовлен из нато и оснащен довольно гладкой палисандровой декой. В целом, это относительно стандартный комплект, но собранный хорошо.

Yamaha FG700S

Что касается аппаратного обеспечения, Yamaha сделала все просто. Мы имеем в виду палисандровый бридж и набор литых тюнеров на другом конце грифа. Одной из самых больших проблем многих гитар в этом ценовом диапазоне является сомнительная фурнитура. Действие часто слишком высокое или слишком низкое, или гитара просто не может сохранить интонацию. Ни то, ни другое не относится к Yamaha FG700S. Эта гитара прочна сверху донизу. Если ваш стиль игры не слишком агрессивный, вы обнаружите, что эта гитара отлично держит настройку.

Yamaha FG700S

Yamaha FG700S

Сочетание цельной верхней части из ели ситка с задней и боковыми сторонами из нато дало FG700S очень интересный тембр. Будучи дредноутом, вы знаете, что объем и проекция не будут проблемой, но определение - это то, что часто является проблемой с этим стилем корпуса. У FG700S все в порядке и с этим. Тон инструмента теплый, с более медленным откликом, но очень четко выраженный даже в нижнем диапазоне. Независимо от того, ищете ли вы хорошую струнную гитару или гитару для игры пальцами, Yamaha FG700S легко справится с этой задачей.

Секрет серии FG кроется в подходе компании Yamaha, не требующем серьезного подхода. Они внедрили сильную политику "функция над формой", которая приносит свои плоды с тех пор, как первые гитары FG покинули магазин. В современном контексте FG700S - это надежное качество сборки, хорошие материалы и разумная цена. Все это вместе взятое делает довольно способную акустическую гитару, которая более чем подходит для начинающих. При этом это одна из моделей, которая легко справится с требованиями более высокого уровня мастерства.