Обзор гитары Yamaha APXT2

Обзор Yamaha APXT2 - не игрушечная гитара!

Yamaha APXT2

Отличная тонкая APX500II является самой продаваемой электроакустической гитарой Yamaha, поэтому вполне логично, что они выпустили ее уменьшенную версию для игроков с маленькими руками. Появилась модель APXT2, которая более чем заслуженно занимает свое место в нашем рейтинге лучших акустических гитар для маленьких рук. Эта компактная электроакустика со стальными струнами сохранила стильный внешний вид, тонкую конструкцию и качественную электронику, которые сделали оригинал таким популярным, и при этом имеет столь же приятную для кошелька цену.

Yamaha APXT2

APXT2, безусловно, сделана из той же ткани, что и APX500II от Yamaha, хотя и меньше. Она имеет тонкий корпус с одним вырезом и шкалой 3/4, верх из ели (конечно, ламинированный - в конце концов, это гитара стоимостью менее 200 долларов) и знакомое овальное звуковое отверстие. Задняя и боковые стороны сделаны из меранти - темного дерева, которое, по сути, является более экономичным красным деревом.

Yamaha APXT2

В дополнение к натуральной модели, которая хорошо демонстрирует текстуру дерева, APXT2 поставляется в черном глянцевом варианте и с отделкой "old violin sunburst". Небольшой удобный для руки гриф соединяется с корпусом на 14-м ладу и изготовлен из нато, с полностью доступной палисандровой декой, 21 ладом и точечными накладками. Ее размер идеально подходит для начинающих, детей и взрослых с маленькими руками, хотя каждый гитарист найдет ей применение в качестве дорожной гитары - она кажется довольно прочной, так что не исключено, что вы возьмете ее в дорогу.

Yamaha APXT2

APXT2 - это электроакустика, оснащенная предусилителем на базе ART с контактным звукоснимателем System 68. Предусилитель оснащен панелью управления, которая может показаться опытным гитаристам немного элементарной, хотя начинающим будет полезна ее простота - только основная ручка регулировки громкости и тембра, а также встроенный цифровой тюнер.

Yamaha APXT2

Yamaha APXT2

Если говорить об электронике, то APXT2 оснащен набором приличных закрытых тюнеров в винтажном стиле на накладке, палисандровым бриджем, пластиковыми гайкой и седлом. В комплект поставки также входит очень удобная мягкая сумка для транспортировки и хранения.

Для такой маленькой гитары она звучит очень хорошо. Ее нельзя сравнить с полноразмерным дредноутом по проекции или тембру, но APXT2 обеспечивает более чем достаточный объем для практики и домашних выступлений, а яркий звук остается естественным при усилении благодаря системе ART. Из-за ограниченного количества элементов управления это не самая универсальная система по сравнению с некоторыми другими акустическими предусилителями, но для поездок и практики этого вполне достаточно.

Ценник, а также такие вещи, как пластиковый орех и ламинированные породы дерева, указывают на то, что Yamaha APXT2 является гитарой начального уровня - и это так. Но она предлагает много возможностей для игры, стиля и звука. Небольшой масштаб и приятный на ощупь гриф делают ее идеальной для начинающих и тех, у кого маленькие руки, хотя игроки "полного размера" найдут ей много применения в качестве дорожной гитары. В общем, просто замечательно!