Обзор гитары Washburn WCG55CE

Washburn WCG55CE Comfort - универсальность в полном комфорте.

Washburn WCG55CE

Что важно для гитариста? Хороший тон? Отличный стиль? Комфорт? Если вы ответили "да" на любой из этих вопросов - особенно на последний - то WCG55CE Comfort от Washburn может стать ответом на ваши молитвы! Однако, если в корпусе не используется цельная древесина, а цена не превышает 1 000 долларов, то каково соотношение цены и качества?

Как сразу видно из названия, эта гитара была разработана для комфорта, как стоя, так и сидя. Встраивание подлокотника в акустическую гитару не является чем-то новым, но Washburn использовали свое ноу-хау, чтобы добавить замечательный скос на нижний гриф. Результат? Удобство игры, которое позволяет расслабиться, независимо от того, как долго вы играете.

Washburn WCG55CE

Если говорить о комфорте, то это красивая гитара с настоящим деревенским дизайном - как в старом салуне! При размере корпуса Grand Auditorium, WCG55CE имеет ламинированную коа на верхней, задней и боковых сторонах. Возможно, вы ожидали цельного дерева по такой цене, но оно не было предложено в этой модели. Жаль, но на некоторые компромиссы приходится идти.

Washburn WCG55CE

Древесная тема хорошо разбивается некоторыми изысканными деталями, такими как розетта в стиле Parquet, выполненная с чередованием клена и красного дерева, переплет (также красное дерево/клен), а также вышеупомянутый подлокотник. Что касается грифа, то он соответствует корпусу по своему стилю и удобству. Изготовленный из красного дерева, он имеет гладкую сатиновую отделку, палисандровую деку и 20 ладов без инкрустации, что на самом деле обеспечивает довольно высококлассный вид. В игровом отношении она великолепна - гладкая сатиновая отделка и роскошное ощущение руки.

Washburn WCG55CE

Washburn не обходит стороной электронику, установленную на этой гитаре, оснастив ее Fishman Presys+ 501T, которая является очень универсальной системой звукоснимателей/преампов. Панель управления на верхнем порожке оснащена множеством регуляторов, позволяющих формировать звук так, как вам нравится, прямо с гитары. В дополнение к встроенному тюнеру, регуляторы включают 3-полосный эквалайзер, а также регуляторы Notch, Mic Blend и фазы.

Washburn WCG55CE

Washburn WCG55CE

На головной части гитары привлекает внимание набор черных герметичных настроечных машин, а передаточное число 18:1 обеспечивает точную работу. Стабильность настройки и тональную согласованность дополняет бридж из овангкола с черной гайкой и седлом NuBone. Твердый.

Большое внимание было уделено комфорту и стилю этой модели, но это не идет в ущерб звуку - WCG55CE предлагает первоклассный тон. Качественное исполнение и полностью коасовый корпус приводят к сбалансированному тону, склоняющемуся в сторону теплоты. Конечно, это не цельное дерево, и ему не хватает немного сложности из-за этого, но для полностью ламинированной гитары она действительно поет.

Корпус Grand Auditorium обеспечивает великолепный "универсальный" тон, хорошо подходящий для всего, от рока до фолка, от струнных до фингерстайла. Он прекрасно усиливается с помощью качественного звукоснимателя Fishman, с точным воспроизведением естественного тона.

Заплатить более 700 долларов за гитару из цельного ламината, возможно, не каждому покажется удачной покупкой, но ценность этой акустики заключается в стиле и комфорте, которые она предлагает. Кроме того, она прекрасно звучит и является одной из самых универсальных акустик стоимостью до 1000 долларов, которые мы рассматривали. Для сценических исполнителей, которые играют часами напролет, Washburn WCG55CE Comfort - отличный вариант.