Обзор гитары Washburn WG7SCE

Washburn WG7SCE - идеальный партнер исполнителя.

Washburn WG7SCE

Находясь на ступеньку или две ниже Taylor и Martin на лестнице престижа, Washburn является крупным производителем гитар с 1883 года и знает, как производить качественные инструменты. Кроме того, на их гитары не нужно тратить слишком много денег! Подтверждением тому является WG7SCE, которая входит в серию Harvest с цельным корпусом - гитара, которая попала в наш рейтинг лучших акустических гитар стоимостью до 300 долларов. Давайте проверим ее.

Внешний вид этой гитары Washburn трудно оспорить: в ее дизайне соблюден баланс между деревенским и современным стилем. Деревенский стиль - это крутая деревянная инкрустированная розетка звукоснимателя, а современный - широкая одинарная вырезка и общая играбельность грифа из красного дерева с сатиновой отделкой. Он оснащен палисандровой ладовой доской (ширина грифа 1,69 дюйма) и 20 фрейтами, все легкодоступные.

Washburn WG7SCE

Washburn WG7SCE

В корпусе WG7SCE чувствуется высокое качество изготовления, длина шкалы корпуса Grand Auditorium составляет 25,5 дюйма. Верхняя часть корпуса, как и у остальных моделей серии Harvest, выполнена из цельного дерева - в данном случае из ситкинской ели. Задняя и обечайки выполнены из красивого ламинированного красного дерева с глянцевой отделкой и кремовым переплетом. В общем, элегантный инструмент, который сразу же хочется взять в руки и играть.

Хотя мы все еще находимся на доступном рынке, аппаратное обеспечение этой электроакустики очень солидное. Со стороны электроники вы получаете систему предусилителя EQ4T от Washburn, которая впечатляет в этом ценовом диапазоне. Наряду с регулятором громкости, игроки получают 4-полосный эквалайзер (включающий в себя низкие, средние, высокие частоты и присутствие), а также регулятор насечки для уменьшения обратной связи. Эта система позволяет использовать как ¼" джек, так и XLR выход.

Washburn WG7SCE

Washburn WG7SCE

В остальном WG7SCE оснащена приличными хромированными литыми тюнерами, бриджем из цельного палисандра, гайкой и седлом из ABS и хорошим набором струн D'Addario EXP-16.

Ель и красное дерево в сочетании дают богатый, приятный тон с хорошей теплотой. Благодаря массивному верху и большому размеру GA, WG7SCE обладает большой акустической проекцией, хотя через предусилитель тон усиливается вполне естественно. Возможно, он не так органичен, как у более дорогих моделей, но все же достоин сценических выступлений, особенно с регулятором обратной связи и встроенным эквалайзером, добавляющим огромную универсальность.

Дерево, регуляторы эквалайзера и варианты выхода делают WG7SCE очень универсальной акустикой, которая больше всего подходит для средних и опытных игроков. Она также очень удобна для игры, прекрасно выглядит и кажется очень хорошо сделанной - никаких претензий. По нашему мнению, Washburn WG7SCE является победителем и вполне оправдывает свою цену в 300 долларов.