Обзор гитары Washburn WD25S

Washburn WD25S

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,7 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,2 из 5 звезд
  • Звук:                          4.4 из 5 звезд
  • Стоимость:               4,5 из 5 звезд

Washburn как бренд в последние годы сильно испортился в отношениях с обществом, но они прилагают серьезные усилия, чтобы вернуть себе былую славу. Когда бренд находится в таком состоянии духа, естественно, можно ожидать определенных компромиссов, которые в противном случае вы не увидите. В этом отношении Washburn WD25S приносит достаточно много пользы, что делает ее одной из самых совершенных гитар для акустических гитар для начинающих на рынке. Washburn удалось объединить хорошую производительность, отличную эстетику и достойное качество сборки, что является редкостью в этом ценовом диапазоне.

Washburn WD25S

Washburn WD25S

Если говорить о формах корпуса, то ни одна из них даже близко не подходит к дредноуту, когда мы говорим о гитарах для начинающих. Это самый нейтральный и зачастую самый удобный стиль акустических гитар, что объясняет, почему Washburn выбрал именно его. Верх - цельная конструкция из ели Sitka, в сочетании с палисандровой задней и боковыми сторонами. С грифом из красного дерева, замысловатым переплетом и очень изысканной розеттой, WD25S определенно является одной из самых красивых гитар в этом ценовом диапазоне.

Washburn WD25S

Washburn WD25S

Washburn WD25S

Washburn WD25S

Поскольку хороший внешний вид не делает гитару хорошей, давайте посмотрим, какую фурнитуру Washburn выбрала для этой модели. Начиная с бриджа, мы видим стандартную палисандровую конструкцию с костяным компенсированным седлом. Сказать, что это хорошее начало, было бы преуменьшением. Орех также изготовлен из настоящей кости, а тюнеры представляют собой довольно приличный набор литых машинок. По правде говоря, ничего в аппаратуре WD25S не впечатляет, но она работает. Это все, о чем мы могли бы позаботиться в этом ценовом диапазоне.

Дредноуты имеют очень специфический звук, однако, чтобы передать этот звук через гитару, требуется качество и мастерство. Излишне говорить, что Washburn преуспел и в этом аспекте. Тон довольно теплый с достаточным количеством низких и средних частот, чтобы дать вам полный, широкий звук. Высокие частоты хрустящие и привносят хорошую долю четкости. По сравнению с более дорогими моделями этого типа, WD25S выглядит как отличная гитара за приемлемую цену. По сравнению с большинством гитар в своем ценовом диапазоне, она определенно входит в 10% лучших по производительности. Этого более чем достаточно для гитариста среднего уровня, не говоря уже о новичках.

В конце концов, если сложить все плюсы и все минусы, которые вы можете найти у этой гитары, результат будет вполне предсказуемым. Washburn WD25S, возможно, не самый изысканный дредноут на рынке, но он многое предлагает тем, кто ищет цену в рамках бюджета. Она не только прекрасно выглядит, но и обладает характеристиками, подтверждающими эстетику. Washburn WD25S, возможно, и не самый изысканный дредноут на рынке, но он многое предлагает тем, кто ищет соотношение цены и качества с ограниченным бюджетом. Если вы новичок, ищущий свою первую гитару, сделайте себе одолжение и посмотрите на эту Washburn. Она того стоит.