Обзор гитары Washburn Heritage D10SCE

Качество в рамках бюджета.

Washburn Heritage D10SCE

Хотя имя компании Washburn, возможно, не так известно, как Fender или Gibson, ее история в мире производства инструментов насчитывает более века. В последние годы обновленные линейки акустических гитар компании стали известны своим звучанием и качеством на рынке доступной акустики.

Серия Heritage компании, частью которой является модель D10SCE, предлагает цельные топы из ели Sitka, а также различные породы дерева для задней и боковых сторон. Эти гитары, размеры которых варьируются от небольших концертных моделей до больших дредноутов, предназначены для начинающих и средних акустических игроков, которые ищут отличную гитару для игры на струнах по бюджету. Давайте рассмотрим детали и выясним, почему D10SCE является одной из лучших акустических электрогитар в мире - особенно за цену ниже 400 долларов.

Одна из главных особенностей этой гитары - цельный верх из ели Sitka. Являясь декой гитары, верхняя часть является самым важным куском дерева во всем инструменте. Цельная древесина ценится за то, что она лучше резонирует и обеспечивает дополнительный объем и артикуляцию по сравнению с ламинированными породами; ель, в частности, предлагает ясную и характерную тональную палитру, которая стала стандартом в акустическом производстве.

Washburn Heritage D10SCE

Washburn Heritage D10SCE

Для задней и боковых сторон D10SCE, иногда называемой HD10SCE, используется ламинированное красное дерево. Хотя это всего лишь поверхностный ламинат, а не цельная доска, Washburn все равно нашел несколько совершенно потрясающих срезов дерева - эта гитара является одним из самых привлекательных инструментов, которые вы найдете в своем ценовом диапазоне. Говоря о привлекательном дизайне, следует отметить большую форму корпуса дредноут с гладкими, широкими плечами и наклонным вырезом. Дополнительная площадь в камере способствует лучшему резонансу и громкости.

Washburn Heritage D10SCE

Гриф, как и корпус, изготовлен из красного дерева. Он собран с помощью шарфового соединения в районе головки грифа, чтобы использовать несколько различных кусков дерева; сатинированная отделка делает шов незаметным даже для самых взыскательных игроков. На грифе установлена ладовая доска из овангкола - гладкого, маслянистого дерева, похожего на палисандр как по цвету, так и на ощупь.

D10SCE оснащена электронной системой Fishman Presys II. Эта система представляет собой и звукосниматель, и тюнер в одном корпусе. Он отлично подходит для подключения гитары к усилителю или блоку прямого входа, а также избавляет вас от необходимости покупать внешний тюнер.

Washburn Heritage D10SCE

Washburn Heritage D10SCE

Небольшая черная панель на верхнем грифе дает доступ ко всем элементам управления Fishman. Пять маленьких ручек регулируют громкость, низкие, средние и высокие частоты, а также фазу (эта ручка работает как переключатель тембра). Кроме того, на небольшой панели с подсветкой отображается нота, которую вы настраиваете, а также информация о том, нужно ли регулировать частоту.

Когда вам понадобится настроить гитару, D10SCE оснащен набором изящных литых хромированных тюнеров. Хотя в некоторых моментах их настройка требует усилий, они очень прочные и держат настройку исключительно хорошо.

Washburn Heritage D10SCE

Washburn Heritage D10SCE

Washburn Heritage D10SCE

Гайка и седло изготовлены из Graphtech NuBone, композитного материала, похожего на кость, который дает значительное тональное преимущество перед пластиком. Внутри гитары вы также найдете X-образные скобы с ручными гребнями. Это неожиданный штрих для гитары в этом ценовом диапазоне, который помогает верхней части резонировать для увеличения устойчивости.

Эта гитара явно создана для страммеров и любителей плоского исполнения. Она громкая, громогласная и хорошо держит звук. С мощными низкими частотами, пробивными средними и упругими высокими, гитаристы, которые играют жестко и любят более прямолинейное, ударное звучание, будут вознаграждены этим инструментом.

Однако это не означает, что D10SCE не может быть и нежным. Размер корпуса может оказаться сложным для тех, кто играет пальцами, но сама гитара выдает теплый и мягкий тон. Для дредноута стоимостью менее 400 долларов она удивительно хорошо приспосабливается к легким прикосновениям.

Еще один ключевой аспект универсальности этой гитары - электронный звукосниматель. Хотя он справляется со своей задачей, его звучание нельзя назвать выдающимся - естественный тон гитары покрыт своего рода "электронным одеялом", и он может звучать жестко и немного неровно, когда вы обрезаете или приглушаете свои струны. Если у вас есть доступ к нему, внешний микрофон передаст на сцене более сухой и точный звук, чем встроенный звукосниматель.

В целом, Washburn D10SCE сочетает в себе высококлассный внешний вид, мощный звук и прочную конструкцию. С учетом того, что в комплект поставки входит звукосниматель, это отличное предложение, учитывая его цену ниже $400. Новые игроки, ищущие качественную акустику, должны обязательно включить эту модель в свой список.