Обзор гитары Washburn C5CE

Washburn C5CE - универсальный классический инструмент, оптимизированный для современных игроков.

Washburn C5CE

Washburn имеет более чем 130-летний опыт создания акустических гитар, и чикагский производитель по праву зарекомендовал себя как одно из ведущих имен в области электроакустических моделей. Модель C5CE сочетает в себе эту электроакустическую универсальность с традиционным тоном и стилем классической гитары. Давайте рассмотрим, почему эта гитара является хорошим выбором для музыкантов, ищущих бюджетную классическую гитару.

Washburn C5CE

Корпус C5CE изготовлен из ламинированной древесины - верхняя часть из слоистой ели, а задняя и боковые части из катальпы. Североамериканская древесина, похожая по тону на ель, катальпа часто используется в акустических и классических гитарах начального уровня благодаря своему сфокусированному, чистому тону и низкой стоимости.

Washburn C5CE

Плоский вырез украшает верхний порожек гитары, обеспечивая легкий доступ ко всем 19 фрезам по всей длине 25,5-дюймовой шкалы. Гриф изготовлен из красного дерева, а лады - из инженерной древесины.

Washburn C5CE

Хотя это не уточняется, обозначение engineered wood обычно означает, что гриф сделан либо из низкокачественных пиломатериалов (часто из черного дерева), сделанных под палисандр, либо из синтетического материала, созданного для того, чтобы играть как настоящий деревянный гриф. Корпус покрыт натуральным глянцем (хотя он имеет сильный оранжевый оттенок), в то время как гриф имеет гладкое, быстроиграющее сатиновое покрытие.

Washburn C5CE

C5CE имеет традиционное оснащение классической гитары - палисандровый бридж, орех Graph Tech NuBone и хромированные тюнеры в прорези на головке грифа. Ширина ореха 2,04 дюйма является стандартной для многих классических моделей и дает игрокам немного больше пространства для маневрирования по ладам.

Washburn C5CE

Washburn C5CE

Однако самыми уникальными особенностями этого топора являются встроенный звукосниматель и предусилитель EVT. Благодаря регуляторам громкости и тюнеру на борту, C5CE дает игрокам возможность усилить свой звук на любом усилителе или системе PA с помощью прилагаемого кабеля. Гладкий корпус на верхней дуге корпуса обеспечивает легкую настройку и сохраняет чистый стиль гитары.

Для своего ламинированного корпуса C5CE предлагает великолепные тона без подключения. Диапазон достаточно сбалансирован, с большим количеством классической плавности. Басовые ноты богатые и полные, с сильной проекцией и долгим резонансом. Высокие частоты на этой гитаре особенно чистые и яркие для классической модели, с мерцающим качеством при игре на струнах.

Однако при подключении к сети звук становится более жестким и жгучим, особенно на высоких частотах. Басовые ноты сохраняют некоторый характер, но высокие ноты звучат колюче и имеют электронный оттенок. Хотя это не ужасный звук - особенно учитывая ценовой диапазон - игрокам придется серьезно подкорректировать настройки эквалайзера, чтобы получить от этой гитары достойный концерта тон при усилении. Если есть возможность, гитаристы, участвующие в концертах, могут выбрать микрофон для отключенной гитары, а не подключать ее напрямую к усилителю.

Современные игроки требуют универсальности при выборе новых инструментов - особенно игроки с ограниченным бюджетом. Washburn C5CE удовлетворяет эту потребность, предлагая традиционные классические тона по скромной цене. Ее ровное, теплое звучание без подзарядки отлично подходит для новичков, которые только начинают осваивать инструмент, или для более опытных игроков, которые впервые пробуют классическую гитару. Электрические возможности, хотя и не столь совершенные, делают эту гитару одной из самых гибких моделей в данном ценовом диапазоне.