Обзор гитары Washburn Bella Tono Elegante S24S

Washburn Bella Tono Elegante S24S

В акустической серии Bella Tono компания Washburn поставила перед собой цель создать коллекцию компактных и элегантно оформленных гитар с богатой и полной чистотой и проекцией. Недавно я получил Bella Tono Elegante S24S для обзора, и она впечатляюще соответствует всем этим требованиям.

Elegante прибыла без чехла, но, к счастью, пережила транспортировку. Она практически сама прыгнула мне в руки, и я сразу же сблизился с гитарой. Во многом это произошло благодаря индивидуальности компактной формы Washburn Studio и теплым тонам верхней части из цельной ели и задней и боковых сторон из пау-ферро. Гриф сделан из красного дерева и хорошо сочетается с общим тоном сиены.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

Еще больше подчеркивают классность гитары золотые тюнеры из литого сплава и сине-зеленый мраморный абалон, украшающий отделку, переплет, логотип на головке грифа и инкрустацию. Особенность инкрустации заключается в том, что она представляет собой сцену - полумесяц на пятом ладу, затем чайки, и в завершение крошечный горный хребет на 15-м ладу. Абалон в обводке и розетте облицован с обеих сторон огненно-красным падауком, а темная накладка из черного дерева компенсирует эти немного более броские штрихи.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

Washburn Bella Tono Elegante S24S

Четкие и певучие высокие частоты

Помимо внешней привлекательности гитары, модель, которую мне прислали, нуждалась в настройке: она гудела в нескольких местах на грифе. Гриф был прямой, поэтому лютье из Retrofret в Бруклине, Нью-Йорк, устранили проблему, добавив прокладку под седло. Однако в процессе работы они также обнаружили, что винты, установленные для крепления бриджа к деке для склеивания, не были извлечены и торчали изнутри гитары - досадно, учитывая, насколько привлекательна гитара в остальном.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

Гриф имеет современный С-профиль с сатинированным покрытием, что создает идеальное сцепление и гладкость - никакой липкости или сопротивления при скольжении вверх и вниз. Это также облегчает обхват большого пальца для захвата низкого E при определенных хватах.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

У гитары теплый, округлый звук, с хорошим балансом высоких и низких частот. Высокие звуки четко выделяются на фоне низких и средних, что особенно хорошо слышно в последней песне, которую я играю в демонстрационном видео, где я играю струнами, создавая гул на низкой E, в то время как на трех верхних струнах звучит высокотональная мелодия. Аналогичным образом, при переборе пальцами, где есть разделение между верхней и нижней половинами струн, отчетливо слышны как низкие, так и высокие голоса.

Если говорить о высоких частотах, то они наиболее четкие, что соответствует цели Washburn сохранить четкие высокие частоты, обычно ассоциирующиеся с большими размерами корпуса. Проверяя различные места на грифе, я обнаружил, что корпус наиболее благозвучно резонирует на первых трех ладах, от низких до высоких, но особенно в середине - около пятого лада для трех верхних струн, седьмого лада на третьей струне и 12-го лада для трех верхних струн.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

На верхних струнах в любом месте корпус поет на несколько секунд дольше, чем на нижних. Однако для меня это не было большим недостатком, поскольку я больше забочусь о том, чтобы высокие звучали звонко, и чувствую, что низкие вступают в игру естественным образом с более мощным преимуществом. На самом деле, это настолько хорошо подходит моему стилю игры, что я вдохновился написать песню на эту тему, часть которой вы можете услышать в начале видео. Но эта разница заметна там, где я дополняю высокие риффы более низким голосом, и нижний голос немного более приглушенный.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

Итог

В целом, я считаю, что Washburn Bella Tono Elegante S24S является более чем удовлетворительным инструментом за свою цену, показывая, что не всегда то, сколько денег вы выкладываете, дает вам лучший продукт. Гитара особенно подходит для игры пальцами в высоких регистрах, но при этом уравновешивает более тяжелую игру. Кроме того, компактная форма корпуса и современный С-образный гриф позволяют удобно держать ее в руках и играть, а отделка абалоном и золотом соответствует элегантности названия гитары.

Washburn Bella Tono Elegante S24S

• Форма корпуса Washburn Studio; верх из массива ели; задняя и обечайка из отборного пау-ферро; четвертной гребенчатый гриф; бридж из черного дерева; накладка из черного дерева; костяное седло; отделка из абалона и розетта с выделением из падука; глянцевая отделка
  • Гриф 20-ладовый из красного дерева с современной С-образной формой; лады из черного дерева с инкрустациями из абалоновых птиц и гор; длина ладов 25,5 дюймов; сатинированная отделка; тюнеры из литого золота; костяная гайка
  • Прочее: струны D'Addario EJ16 (.012-.053)
  • СДЕЛАНО В КИТАЕ