Обзор гитары Traveler Guitar AG-105EQ

Впечатляюще инновационная акустика для путешествий.

Traveler Guitar AG-105EQ

В то время как многие известные гитарные бренды предлагают пару удобных для путешествий моделей, калифорнийская компания Traveler Guitar специализируется исключительно на создании отличных гитар для путешествий. Несмотря на миниатюрный размер, их AG-105EQ (также известная как AG-105E) может похвастаться полноразмерной игрой, а также некоторыми другими интересными особенностями. По сравнению со многими другими на этом рынке, эта гитара немного выше по цене, поэтому давайте рассмотрим, стоят ли дополнительные характеристики дополнительных денег.

В отличие от многих других моделей Traveler Guitar, таких как Ultra-Light, AG-105EQ выглядит менее инопланетной и больше похожа на настоящую мини-акустическую гитару с полым корпусом. Хорошая новость заключается в том, что играбельность здесь не страдает: полноразмерная длина грифа 25,5 дюймов и стандартное расстояние между струнами - все это вместилось в гитару, которая на 20% меньше и на 36% легче стандартного дредноута. Таким образом, общая длина составляет чуть менее 33 дюймов, а глубина корпуса - 4 дюйма.

Traveler Guitar AG-105EQ

Используемые материалы соответствуют цене и обеспечивают надежность и приятное звучание. Верхняя часть - цельная ель, а задняя и боковые части - ламинированное красное дерево, с сатиновой отделкой. Гриф также изготовлен из красного дерева, с черной ореховой декой и 20 ладами джамбо.

Traveler Guitar AG-105EQ

Здесь действительно трудно найти недостаток - она хорошо играет, особенно когда вы привыкаете к меньшему весу и меньшему объему корпуса. Гриф удобный и довольно быстрый, с сатиновой отделкой, а качество сборки такое, что кажется, будто вы можете взять его с собой в кругосветное путешествие, и он не сломается, когда его в первый раз засунут в подвесной шкафчик самолета!

Самое примечательное, что AG-105EQ оснащен звукоснимателем Shadow Nanoflex, с изготовленным на заказ предусилителем Shadow. Это хорошая система для исполнителей, с регуляторами громкости и двухполосным эквалайзером, а также кнопкой фазы для уменьшения обратной связи. Возможно, наиболее полезным является встроенный цифровой тюнер, который избавляет от необходимости носить с собой внешнее устройство. Также в комплект входит 1/8-дюймовый разъем для наушников и удобный разъем aux-in.

Traveler Guitar AG-105EQ

Если говорить об электронике, то отсутствие головной части у AG-105EQ не должно вызывать беспокойства - настройка осуществляется в основании корпуса, с помощью ручек настройки с накаткой, выполненных из античной бронзы и дополненных фиксирующей гайкой в верхней части. На самом деле, все в этой маленькой акустике продумано и выполнено очень хорошо. Естественно, в комплекте с ней идет качественная мягкая гиг-сумка, в которой есть место для дополнительного хранения, а также лямки для рюкзака и плечевой ремень. Общий вес гитары с сумкой составляет чуть более 5 фунтов.

Прелесть AG-105EQ в том, что ее можно использовать для структурированных выступлений (например, в кофейне или на улице) через усилитель, но тональность без подключения отлично подходит для практики и более импровизированных выступлений (например, у костра, на пляже и т.д.). Из-за уменьшенного размера, вы не можете обвинить его в недостатке проекции и низких частот, но он не такой тихий, как вы можете предположить. Тем не менее, тон хорошо сбалансирован и обладает хорошей теплотой - немного коробочный, но комбинация ели и красного дерева делает свое дело.

Вердикт

AG-105EQ - победитель! Существует множество других небольших или удобных для путешествий акустических систем по цене вдвое ниже, но если бы мы отправлялись в кругосветное путешествие и должны были взять с собой акустику с полым корпусом, мы бы выбрали именно эту модель. Стоит ли она таких денег, зависит от того, как много путешествий вы планируете совершить, но с солидным тембром, сборкой и аппаратурой, она демонстрирует хорошую стоимость.