Обзор гитары Taylor Guitars GS Mini

Taylor Guitars GS Mini

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:  4.7 из 5 звёзд
  • Оборудование: 4,5 из 5 звезд
  • Звук:                    4,7 из 5 звёзд
  • Стоимость:         4,9 из 5 звезд

Если вы спросите любого гитариста, как он воспринимает Taylor и их гитары, вы услышите множество ответов, прежде чем кто-то скажет, что рассматривает их как инструменты для начинающих. В конце концов, этот бренд известен тем, что производит одни из лучших акустических гитар на современном рынке. Тем не менее, у них есть несколько моделей, которые вполне по карману начинающим. Taylor GS Mini - одна из таких акустических гитар Taylor, и это идеальный выбор для тех, кто хочет заложить фундамент на будущее. Давайте рассмотрим ее поближе.

Taylor Guitars GS Mini

Taylor Guitars GS Mini

Taylor Guitars GS Mini

Taylor GS Mini имеет форму корпуса Grand Symphony Mini. По сути, это концерт с немного непропорциональной нижней частью грифа. С учетом этого, это гитара для путешествий. Она имеет цельный верх из красного дерева в сочетании с ламинированной задней и боковыми сторонами из сапеле. Гриф также изготовлен из сапеле и оснащен накладкой из настоящего африканского черного дерева. На верхней части этой гитары имеется переплет, но не на грифе. Некоторые будут критиковать Taylor за использование ламинированной древесины, однако качество этого ламината сводит на нет многие недостатки, которые обычно присущи этому типу древесины. Гитара сделана прочно и выглядит так же хорошо.

Taylor Guitars GS Mini

Taylor Guitars GS Mini

Если и можно доверять одному бренду в создании моделей нижнего среднего ценового диапазона, то это Taylor. Конечно, в гитарах с такой ценовой категорией всегда будут некоторые компромиссы, но только не в аппаратной части. Taylor GS Mini поставляется с бриджем отличного качества, который оснащен седлом с компенсацией Tusq. Гайка также изготовлена из Tusq и обеспечивает производительность, которую мы привыкли ожидать от этого материала. С другой стороны, настроечные машинки также довольно хороши. Они принадлежат к более простой группе Taylor, но при этом отличаются точностью. Несмотря ни на что, фурнитура этой модели Taylor является пуленепробиваемой.

Те, кто знаком с акустическими гитарами Taylor в целом, вероятно, знают о характерном тоне Taylor. Несмотря на то, что этот тембр в основном присутствует в их моделях высокого класса, вы можете найти одну из его вариаций в Taylor Guitars GS Mini. В этом и заключается прелесть качественного бренда, такого как этот. Несмотря на свои небольшие размеры, GS Mini приносит гром и обладает достаточной громкостью, независимо от того, для чего вы планируете ее использовать. Те, кто беспокоится о ламинированных задней и боковых стенках, могут расслабиться. Эта вещь звучит плотно, а тон в целом довольно теплый, хотя высокие частоты явно акцентированы.

Благодаря своему ценнику и логотипу Taylor на накладке, GS Mini определенно относится к более дорогим гитарам, которые все еще можно отнести к моделям для начинающих. Не все готовы сделать такие инвестиции, но те, кто готов, получат гитару, которая будет служить им долгие годы. GS Mini отлично подходит для опытных игроков, не говоря уже о тех, кто только начинает учиться играть на этом инструменте.