Обзор гитары Taylor Guitars 114CE

Флагманская модель, которая отказывается сходить с дистанции.

Taylor Guitars 114CE

Серия 100 - это шаг вперед по сравнению с сериями Academy и Baby - это первый порт назначения для любого гитариста, желающего получить истинный опыт Taylor по доступной цене. И модель 114CE является основным элементом этой коллекции. В ней используются качественные породы дерева и мастерство изготовления, чтобы создать акустическую гитару со стальными струнами, которая имеет внешний вид и ощущения, присущие только Taylor. Давайте посмотрим, что делает эту гитару такой особенной...

Taylor Guitars 114CE

Модель 114CE демонстрирует современную форму Grand Auditorium с привычной длиной грифа 25,5 дюйма, которая является популярным стилем и рекламируется как отличный универсальный инструмент. К этому Taylor добавляет - или, скорее, отнимает - небольшую часть для венецианского выреза, обеспечивая лучший доступ к верхней части 20-ладовой доски из черного дерева. Добавьте к этому атласную гладкость тонкого грифа из сапели, и вы получите превосходно играющую гитару.

Taylor Guitars 114CE

Сам корпус изготовлен из популярной ели Sitka. Она изготовлена из цельной древесины, имеет смещенную вперед схему расположения ладов и покрыта матовым лаком. Для задней и боковых сторон используется чуть менее популярный орех, который ламинирован, чтобы эта акустика не выходила за пределы $1000. Отделка одновременно традиционна и минималистична: элегантный черный переплет, черная крышка звукоснимателя и простые итальянские акриловые точечные вставки на грифе. Изготовленная на заводе Taylor в Мексике, эта модель заслуживает восхищения - чувствуется, что это хорошо сделанный инструмент. Черт возьми, он даже пахнет хорошо!

Внешний вид, ощущения и запах уходят с дороги, на 114CE установлен хороший набор компонентов, чтобы сделать его надежным исполнителем, достойным запрашиваемой цены. С точки зрения электроники, она оснащена системой Expression System 2 от Taylor, которая включает в себя запатентованный звукосниматель, расположенный за седлом, с тремя уникально расположенными и индивидуально откалиброванными датчиками звукоснимателя. Эта система имеет встроенный предусилитель, предлагающий тонкие регуляторы эквалайзера на верхнем грифе - есть циферблаты громкости, низких и высоких частот.

Taylor Guitars 114CE

На головке гитары установлен набор герметичных хромированных тюнеров Taylor, которые очень хорошо работают и надежно держат настройку. Продвигаясь вниз по гитаре, вы найдете гайку Tusq и седло Micarta на бридже из натурального черного дерева. В комплекте с 114CE поставляется комплект легких струн Elixir Phosphor Bronze и мягкая фирменная сумка Taylor, которая является прекрасным дополнением.

Taylor Guitars 114CE

Taylor Guitars 114CE

Неудивительно, что звучание 114CE - это безошибочно Taylor! Акустически она громкая и очень резонансная, что особенно хорошо подходит для пальцев и легких струн. Тон хорошо сбалансирован и дает сбалансированное сочетание теплоты и ясности - опять же, отлично подходит для многих стилей. Электроника ES2 точно повторяет звучание этой гитары без подключения, а улучшенный звукосниматель обеспечивает лучший динамический диапазон, в то время как простые регуляторы эквалайзера дают вам немного универсальности.

Taylor Guitars 114CE

Taylor Guitars 114CE

Модель 114CE от Taylor показывает, что вы можете найти красивую гитару с про-классным звучанием по цене, которая не разорит вас. Для промежуточных и опытных игроков, ищущих универсального партнера по сцене, который с комфортом справится с любыми видами выступлений, эта гитара достойна того, чтобы добавить ее в шорт-лист.