Обзор гитары Tanglewood TW-40-O-AN

Tanglewood TW-40-O-AN

Tanglewood TW-40-O-AN

В ответ на просьбы читателей сделать обзор доступных в настоящее время гитар с малым корпусом, Acoustic Guitar предложил производителям прислать нам образцы своих инструментов с малым корпусом и ценой от 500 до 1000 долларов. В итоге мы получили 11 гитар, удивительно разнообразных по звучанию и ощущениям, некоторые из них вдохновлены винтажными инструментами, а другие имеют более современные формы корпуса и грифа, материалы и настройки. В проверке этих гитар мне помогал Пит Мэдсен, фингерстайл-блюзовый гитарист из района залива Сан-Франциско, преподаватель и частый автор статьи на Acoustic Guitar. Вот наш обзор Tanglewood TW-40-O-AN.

Tanglewood TW-40-O-AN

Tanglewood TW-40-O-AN

Tanglewood-TW-40-O-AN-Review Британская компания Tanglewood Guitars пользуется большим успехом на европейском рынке со своей линейкой гитар азиатского производства, которые теперь доступны и в Северной Америке. TW-40-O-AN, которую мы получили для обзора, возможно, является самым точным воссозданием винтажного Martin OM по бюджетной цене, которое мы видели. Практически каждое измерение, от размеров и пропорций корпуса до широкого грифа с V-образным профилем, расстояния между струнами у седла и алмазной волюты в задней части накладки на голову, выполнено точно; с закрытыми глазами меня легко можно было бы обмануть, основываясь только на ощущении гитары - она даже легкая! Два основных отличия TW-40-O-AN от винтажного дизайна - это масштаб (немного длиннее стандартного, но практически незаметно) и каплевидный звукосниматель (а не более мелкий в стиле OM). По сути, это гитара в стиле 18, с простыми настройками и задней и боковыми стенками из красного дерева. Мастерство изготовления инструмента было чистым, но отделка казалась немного толстой в некоторых местах, например, в районе соединения грифа с корпусом. Красное дерево, использованное для задней части гитары, было косметически невзрачным, а еловый топ имел много темных полос в плотной текстуре. Благодаря просторному расстоянию между струнами и быстрому тембральному отклику TW-40-O-AN идеально подходит для игры пальцами. У него был несколько нежный и яркий голос, но с достаточной теплотой и динамикой, чтобы приблизить его к винтажному характеру OM. При более жесткой игре или игре на струнах тон становился немного сжатым и терял сложность. Но в целом, Tanglewood удалось добиться более аутентичного исполнения OM, чем большинству других, особенно когда речь идет об ощущении гитары.

• Цельный еловый топ.
  • Ламинированные задняя и боковые стороны из красного дерева.
  • Гриф из двух частей из красного дерева с ласточкиным хвостом.