Обзор гитары Takamine GC1 Natural

Takamine GC1 Natural Review - отличный классический тон в бюджетных условиях.

Takamine GC1 Natural

Классические гитары, которые отлично звучат и выполнены с вниманием к деталям, обычно предназначены для рынка высшего класса. Однако многие бренды открывают для себя, что акустические гитары не обязательно должны стоить дорого, чтобы обеспечить великолепный тон и отличную играбельность. Модель GC1-NAT от Takamine является очень хорошим примером такого изменения рынка.

Takamine GC1 Natural

GC1-NAT может считаться бюджетной классической гитарой, но вы не узнаете об этом по качеству сборки. Компания Takamine взяла ламинированную ель и красное дерево и великолепно обработала их в верхней части и корпусе этой прекрасной классической модели. Под колпаком расположена классическая веерная конструкция грифа для получения наилучшего тона.

Takamine GC1 Natural

Takamine GC1 Natural

В целом стиль традиционный, но стильный, с глянцевой натуральной отделкой и инкрустированной мозаичной розеткой вокруг звукового отверстия. Takamine также использует красное дерево для изготовления грифа с прочным соединением "ласточкин хвост" для повышения резонанса. Этот гриф оснащен стандартным лавровым грифом с 19 ладами (12 в чистом виде).

Takamine GC1 Natural

Аппаратура GC1-NAT более чем способна обеспечить великолепный тон: 2-дюймовая гайка из синтетической кости и палисандровый бридж с компенсированным седлом из синтетической кости (очень важно для правильного интонирования). Тюнеры хромированные с белыми перламутровыми кнопками, а качество типично по сравнению с тем, что вы можете найти на аналогичных классических гитарах в том же ценовом диапазоне.

Takamine GC1 Natural

Один минус (или плюс, в зависимости от вашей точки зрения) заключается в том, что к GC1-NAT не прилагается электроника. Это означает, что вам придется либо использовать микрофон, либо купить отдельный звукосниматель, если вы хотите использовать ее в живых выступлениях, и, несомненно, наличие встроенного тюнера всегда удобно. Тем не менее, это не является решающим фактором.

Итак, вы говорите: "Да, все это выглядит великолепно - но как это звучит?". На это мы отвечаем: "Очень даже хорошо!".

Сочетание елового топа и задней/боковой части из красного дерева, а также классической схемы расположения ладов, дает теплый, сбалансированный и глубокий тон. По нашему мнению, это, безусловно, на ступень выше того, что вы можете ожидать от классической гитары с нейлоновыми струнами в этом ценовом диапазоне. Ноты и аккорды звучат правдиво и с большой четкостью. Не позволяйте цене обмануть вас - GC1-NAT может легко потягаться с гитарами, которые стоят намного дороже, в плане тембра.

Благодаря прочной конструкции, красивому дизайну, качественным материалам и богатому звучанию, которое впечатлит большинство любителей классических гитар, Takamine GC1-NAT оказывается отличным выбором. Что делает ее еще более привлекательной, так это тот факт, что вы можете приобрести ее по цене менее 300 долларов. Стоит добавить ее в свой шорт-лист.