Обзор гитары Sterling S.U.B. AX3 & Silo3

Sterling AX3

• электрогитара Solidbody.
  • Сделано в Индонезии

Sterling Silo3

• электрогитара Solidbody, double cutaway.
  • Сделано в Индонезии

Независимо от того, являются ли они вашей "фишкой" или нет, нельзя спорить с тем, что электрогитары Music Man часто бывают очень хорошими и даже исключительными - но за такое качество приходится платить. Если вы новичок или ограничены в бюджете, вам остается только смотреть на блестящие, дорогие вещи, прежде чем выложить свои деньги за что-то другое.

Линия Sterling - это попытка Music Man привлечь внимание тех, у кого, возможно, нет денег, чтобы выложить их за настоящую вещь, но кто хочет попробовать ее на вкус с точки зрения внешнего вида и ощущений. До сих пор гитары всегда были солидными, если не сказать, что они способны поджечь ваши штаны. Пора посмотреть, как поведут себя эти новые игрушки.

AX3

Основанная на модели Axis от Music Man, AX3 выглядит более привлекательно из двух наших образцов. С его кленовым шпоном, кремовым переплетом и прозрачной красной отделкой, которая приятно контрастирует с простым кленовым грифом, он выглядит привлекательно. Серия Axis появилась в результате раннего сотрудничества между Music Man и Эдди Ван Халеном, и ДНК, безусловно, сохранилась.

Sterling S.U.B. AX3

Sterling S.U.B. AX3

Sterling S.U.B. AX3

Гриф здесь является главным элементом, даже помимо роскошного внешнего вида. Покрытый сатиновым лаком и очень хорошей формы, он превосходит свое бюджетное происхождение и кажется взрослым и гораздо менее компромиссным, чем предполагает ценник. После того, как мы провели полчаса, играя на новой гитаре, мы были впечатлены не только клише "хорошо за эти деньги". 22 хорошо обработанных лада в сочетании с самим грифом создают очень приятные впечатления от игры, и нет ничего, что можно было бы найти в качестве недостатков в отделке или конструкции.

Sterling S.U.B. AX3

Звучание

Нефирменные хамбакеры AX3 выглядят как компромисс. Они имеют среднюю или высокую мощность и, конечно, могут работать с усилителем, но их бюджетный характер несколько окрашивает звучание. В чистом звучании нет ничего плохого, только небольшая плоскость и отсутствие блеска. Если добавить больше верхов в усилитель, это поможет, но на бриджевом звукоснимателе звук может стать хрупким. Нек-пикап предлагает больше теплоты за счет небольшой ясности. Звуки, воспроизводимые через пятипозиционный переключатель с автоматической настройкой катушки, обеспечивают универсальность, но компромисс, присущий катушечному звукоснимателю, всегда очевиден.

Добавление усиления помогает, и пикапы в AX3 кажутся гораздо более счастливыми, когда звук становится грязным. Бриджевый звукосниматель приятно хрустит; он никогда не может избавиться от легкой шерстистости, но здесь достаточно драйва, чтобы удовлетворить любителей усиления, и достаточно сочной устойчивости для свинцовой работы. Нек-пикап делает все, что вы ожидаете: приятные теплые свинцовые линии и достаточное количество сиропа, чтобы сделать перебор не слишком утомительным. У нас осталось ощущение, что нас немного подвели, но качество сборки самой гитары показывает, что эти звукосниматели являются бюджетными устройствами. В AX3 вы просто хотите большего, и нам действительно нравится эта гитара.

Silo3

Силуэт Music Man существовал всегда. Выгнутая и изящная альтернатива более традиционным гитарам с двойным вырезом, она долгое время нравилась своим качеством сборки, удобством и играбельностью. Модель Silo 3 повторяет эти качества в полной мере. Как и у AX3, на грифе приятно играть, и гитара очень удобна с точки зрения эргономики. Внешний вид всегда кажется этому рецензенту немного устаревшим, но в хорошем смысле, в отличие от коричневых вельветовых бликов.

Sterling Silo3

Sterling Silo3

AX3 имеет такое же вибрато, как и AX3. Этот прибор работает достаточно хорошо, пока вы помните о его ограничениях... скорее для мягкого трепета, чем для длительного использования в качестве пикирующей бомбы. Если вы проявите излишний энтузиазм, то вернетесь к настройке, возможно, ранее не открытой современным человеком. Тот же сатинированный кленовый гриф и 22 лада обеспечивают все положительные ощущения от AX3, хотя надо сказать, что этот Silo не чувствует себя таким же "правильным", как AX. Это не было чем-то особенным, но у него было немного больше губчатого ощущения, которое мы иногда ассоциируем с более дорогими гитарами. Завершает картину расположение звукоснимателей H/S/S.

Sterling Silo3

Звучание

В подключенном состоянии Silo имеет немного более мягкий характер, чем AX, немного менее энергичный. Хамбакер бриджа по-прежнему покрывает почти ту же звуковую область, но с большей воздушностью, и это побуждает вас возиться с ним гораздо больше, чем это может быть полезно. В чистом виде бриджевый хамбакер не является нашим любимым звуком, но использование пятипозиционного переключателя для подключения одиночных катушек открывает гораздо больше тональных возможностей. От хард-рока до достаточно хорошего кулака с деревянной одиночной катушкой в позиции neck с некоторым фанком между ними - звучание здесь вполне приемлемо. Некоторые бюджетные ограничения остаются, но универсальность немного перекрывает их.

При некотором усилении Silo3 лучше справляется с кранчевыми тонами, но при использовании одиночных катушек все может быстро и неизбежно стать немного шумным. Впрочем, вас это не слишком волнует, ведь одна из самых больших радостей в жизни - пропустить некстовую катушку через кранчевый усилитель. При увеличении усиления одиночные катушки быстро выдохнутся, но бриджевый хамбакер будет держаться, если вы не надеетесь, что он будет слишком брутальным.

Вердикт

Когда вы обнаруживаете, что придираетесь к гитаре, как будто она стоит в три раза дороже своей реальной цены, знайте, что вы попали в точку. Нас часто впечатляют недорогие гитары, и эти Sterlings не исключение. С точки зрения играбельности и отделки они на высшем уровне, а учитывая низкую цену, они переходят грань до смешного хорошего. Да, пикапы - слабое место, но это легко исправить, и это не значит, что они настолько ужасны, что вы не сможете с ними жить... это далеко не так. В общем, вы не ошибетесь, если ищете гитару по карману и вам нравится стиль Music Man.