Обзор гитары Sterling by Music Man John Petrucci JP70

Sterling by Music Man John Petrucci JP70 -Если это достаточно хорошо для Джона.

Sterling by Music Man John Petrucci JP70

Американский виртуоз Джон Петруччи известен тем, что имеет одни из самых престижных фирменных гитар на рынке. Однако, как и за большинство великих вещей, за них приходится дорого платить. К счастью, подразделение Sterling компании Music Man разработало модель JP70, которая дает вам вкус моделей Петруччи более высокого класса, но с более доступной ценой среднего уровня. Сегодня мы более подробно рассмотрим эту семиструнную гитару.

Если вам известна модель JP6 от Music Man - оригинальная модель высокого класса с подписью Джона Петруччи, то эта 7-струнная JP70 будет вам очень знакома. Она отличается характерным стилем, который привлекает внимание и делает игру настоящим удовольствием. Это включает в себя красивую форму корпуса с двойным вырезом, дизайн 5+2 накладки на голову и эргономичный выпуклый рельеф рук (больше гитар должны иметь такие формы!).

Среднечастотный динамик SBMM JP70 изготовлен из цельной плиты бас-дерева, что обеспечивает легкость звучания. Доступно несколько привлекательных вариантов отделки, включая Trans Purple или Trans Green Burst, а также более консервативные варианты Metallic Black или Pearl White. Гриф из твердого клена имеет прочную болтовую конструкцию, палисандровую ладовую доску с 24 средними джамбо-фритами. На грифе есть еще один уникальный для этих гитар элемент дизайна - фирменные инкрустации JP, с логотипом JP Shield, инкрустированным на первом ладу.

Конечно, поскольку гитара была разработана виртуозом, это широкий, тонкий гриф, который не мешает вам играть. В сочетании с подлокотником и легким корпусом из бас-дерева, JP70 обеспечивает очень комфортную игру, которую могут оценить все 7-струнные гитаристы. Кроме того, несмотря на то, что гитара производится за рубежом, в Индонезии, она проходит полную проверку и настройку в США, так что она должна быть готова к работе прямо из коробки.

Переходим к аппаратной части, и здесь все остается довольно хорошо для такой цены. Вы найдете два высокопроизводительных пассивных хамбакера Sterling в бридже и грифе. Они управляются одним регулятором громкости и регулятором тона, которые делают свою работу вместе с трехсторонним селекторным переключателем звукоснимателей.

Sterling не экономит на остальном оборудовании, устанавливая плавающий современный тремоло-мост, который является сверхпрочным компонентом, чувствующим себя сильным и способным. В паре с ним установлен качественный набор блокирующих тюнеров, хотя жаль, что нет блокирующей гайки, так как некоторые проблемы со стабильностью настройки могут возникнуть после более агрессивной игры на тремоло (вспомните большие дайвбомбы).

И, наконец, благодаря сотрудничеству с Ernie Ball, в комплект поставки входит набор струн EB's 2621 Regular Slinky, а также сумка Deluxe Sterling Bag для защиты этого прекрасного инструмента.

Для стоковых звукоснимателей, два хамбакера предлагают довольно звериные тона при искажении, при этом все звучит плотно и живо. Играть на лиде - одно удовольствие, с отличной артикуляцией и способностью резать микс.

Это определенно дает вам шанс звучать как Петруччи, даже если вы не можете играть так же быстро! Таким образом, он идеально подходит для хард-рока и многих металлических стилей, хотя чистые тона теплые, чистые и хорошо сбалансированные, что понравится джазовым гитаристам.

Дизайн, играбельность и аппаратная часть - все это вместе взятое позволяет создать гитару-монстра, которая отлично звучит даже со стандартными звукоснимателями. Добавление пары фирменных звукоснимателей John Petrucci послепродажного производства еще больше усилило бы этот тон. Но если вы ищете 7-струнную гитару для концертов или просто что-то, что можно держать в студии, когда вам хочется расширить свой тональный диапазон, JP70 - это отличный компромисс между высоким качеством и доступной ценой.