Обзор гитары Squier Vintage Modified 70’s Stratocaster

Солидный Squier прямиком из семидесятых!

Squier Vintage Modified 70’s Stratocaster

Как бы невероятно это ни звучало, но в 1970-х годах компания Fender испытывала трудности с контролем качества, и это десятилетие стало для нее в целом провальным. Однако с этой рабочей лошадкой в стиле семидесятых от дочерней компании Fender Squier таких проблем нет. Это одна из самых дешевых моделей, представленных в нашей статье о любимых гитарах стоимостью до 500 долларов, но все же она не уступает остальным. Почему? Читайте далее...

Хотя семидесятые годы для Fender лучше забыть, эта эпоха все равно была прекрасной для гитаристов, поэтому этот Vintage Modified 70's Stratocaster так популярен. Забудьте о кривых грифах и плохо срезанных орехах, которые вы можете встретить на оригинале - подгонка и отделка этого доступного Strat просто великолепны для своей цены. Дизайн на самом деле не представляет собой ничего впечатляющего, но, опять же, для Strat он и не нужен. Это уже культовая гитара, так зачем менять то, что не сломано?

Эта модель поставляется в двух простых, но солидных цветах - черном или винтажно-белом, оба с подходящими медиаторами - но мы рассмотрели ближе именно черную версию. Корпус с двойным вырезом изготовлен из цельной древесины бас-гитары, С-образный кленовый гриф с болтовым креплением и кленовой декой (в белой версии она палисандровая). Она демонстрирует винтажный оттенок и плавную игру, типичную для Fender, а также 21 средний джамбо фрет. Большая головка грифа в стиле семидесятых завершает облик этой классной реплики.

Как и положено оригинальному Strat 70-х годов (или практически любому другому Strat), гитара оснащена трио звукоснимателей, все однокатушечники Duncan-Designed SC-101, что является надежной модернизацией по сравнению с простыми однокатушечниками. В регуляторах нет ничего замысловатого, только главный тон и главный регулятор громкости, а также пятипозиционный селектор звукоснимателей.

Аппаратная часть соответствует стилю Squier: хромированные тюнеры в винтажном стиле и синхронизированный тремоло бридж в винтажном стиле с планкой whammy для вибрато по щелчку запястья.

За такую цену мы не ожидали шедевра в отделе тембров, но, несмотря на это, звучание просто великолепно. Благодаря трем однокатушечным звукоснимателям и простым регуляторам, он предлагает яркий и чистый тон с хорошей универсальностью. Он хорошо подходит для всего, что хорошо получается у Strat - от блюза и джаза до классического рока. Очень мало жалоб.

Vintage Modified 70's Stratocaster не производит такого большого впечатления, как некоторые другие в этом доступном ценовом диапазоне, но это надежная и стабильная рабочая лошадка электрогитары с проверенной конструкцией, надежной игрой и хорошим тембром. Если вы только начинаете играть, ищете качественную гитарную платформу для апгрейда или даже что-то для выступлений, вы не можете требовать большего.