Обзор гитары Squier by Fender Deluxe Active Jazz Bass IV

Разнообразие в сегменте начального уровня.

Squier by Fender Deluxe Active Jazz Bass IV

Бренд Squier раньше был синонимом плохо сделанных копий Fender, которые иногда были потрясающими, но в других случаях довольно разочаровывающими. Эти времена давно прошли, это точно. Сегодня Squire производит довольно солидные гитары по всему модельному ряду, среди которых есть и такие, которые определенно способны потягаться с ближайшими конкурентами.

Squier by Fender Deluxe Active Jazz Bass IV - прекрасный пример. Активный бас с надежным качеством сборки и отличным тембром, который можно приобрести за меньшие деньги, чем вы ожидаете. Он определенно достаточно хорош, чтобы попасть в наш короткий список лучших моделей в диапазоне $500.

Корпус этой модели - это стандартный корпус Fender, который поставляется в красивой винтажной отделке "sunburst" среди других вариантов. В отличие от Fender, тонированное дерево Squier - это басвуд. Неважно, сколько негативных историй ходит о басвуде, это твердая древесина, которую выбирают, когда нужно снизить стоимость конечного продукта. Гриф - стандартный кленовый гриф C-образной формы с 12-дюймовым радиусом и ладами из черного дерева.

Фурнитура на этой модели немного опережает стандартный винтажный стиль. Schecter Stiletto Stealth 4 поставляется с бриджем S-Tek, который использует гораздо более жесткий принцип работы для настройки интонации. Основное преимущество такого типа конструкции - более стабильная настройка и настройка в целом. Тюнеры - это литые блоки марки Schecter, которые являются стандартными, в отличие от бриджа. При этом они прекрасно работают и эффективно держат настройку при нормальном использовании.

Поскольку мы говорим о Squier, вы можете ожидать обычного дизайна Fender везде, включая аппаратуру. Мост в винтажном стиле с четырьмя полностью регулируемыми седлами удерживает струны на месте, в то время как набор литых настроечных машин заботится обо всем остальном. Фурнитура хромированная и хорошо справляется с настройкой и интонированием. Если вы не будете слишком усердствовать в игре на этом басу, то проблем с фурнитурой у вас не возникнет.

Видеть бас-гитару Squier с набором активной электроники - это то, к чему привыкли немногие, даже спустя столько времени. В Jazz Bass имеются две активные одиночные катушки, и они просто потрясающие. Управление звукоснимателями осуществляется с помощью ручек Master Volume, Tone, трехполосного эквалайзера и переключателя slap. Эта необычная функция довольно понятна, и она действительно помогает, когда вам нужно сделать слэп или подкрутить струны. В целом, набор электроники этого Squier весьма впечатляет.

Звук - это, безусловно, лучшее, что есть в Squier by Fender Deluxe Active Jazz Bass IV. Совершенно нормально не ожидать от бас-гитары Squier чего-то на таком уровне. Здесь повсюду диапазон, горячий выход и универсальность. Вы можете набрать практически любой тон, какой захотите, и гитара не отстанет от вас. Эта функция слэпа может показаться диковинкой, но она действительно немного усиливает высокие частоты, придавая вам дополнительную порцию ударности. Эта гитара определенно относится к наиболее гибким и способным моделям в своем классе.