Обзор гитары Squier by Fender Affinity P/J

Лучшее из обоих миров.

127-510.webp

Squier всегда был популярным брендом для начинающих и инструментов начального уровня. Во многом их привлекательность обусловлена тем, что им разрешено копировать стиль и дизайн классических моделей Fender, а это то, что всегда будет пользоваться большим спросом.

Squier by Fender Affinity P/J - одна из лучших бас-гитар в этом сегменте рынка. Она предлагает отличное сочетание качества сборки и производительности по разумной цене, поэтому мы считаем ее одной из самых удобных для начинающих моделей.

Перед нами стандартный корпус в стиле Fender, изготовленный из ольхи. Варианты отделки для этой модели - черный, красный металлик, белый и красный Race Red. Гриф представляет собой стандартную С-образную профилированную кленовую конструкцию со средними джамбо-фритами на палисандровой деке. Качество сборки довольно хорошее, как и интонирование прямо из коробки. В некоторых редких случаях вам может понадобиться настройка этого баса в магазине. Однако это то, что вы, вероятно, захотите сделать независимо от того, какую бас-гитару вы только что приобрели.

128-b3f.webp

Что касается аппаратного обеспечения, мы рассматриваем среднюю комплектацию. Это означает фиксированный бридж в винтажном стиле с четырьмя полностью регулируемыми седлами, а также набор стандартных литых настроечных машин на головке грифа. По большей части, качество этих компонентов достаточно хорошее, чтобы служить в нормальных условиях. Другими словами, интонация и настройка будут выдержаны, если вы не выведете бас за пределы его зоны комфорта.

129-152.webp

Как и указано в названии, эта версия Affinity поставляется с комбо Precision/Jazz. Это пассивные звукосниматели с хорошей мощностью и чистотой звучания. Регуляторы, доступные для настройки тона, представлены в виде двух ручек громкости для каждого звукоснимателя и ручки основного тона. Хотя это не самая универсальная секция управления, она дает вам достаточно пространства для маневра, чтобы набрать достойный тон.

130-fb3.webp

Звук - это одна из тех вещей, где вы действительно чувствуете разницу в конфигурации P/J по сравнению с другими вариантами Affinity. Вы получаете большой диапазон для работы, а выходной сигнал довольно приличный. Squier by Fender Affinity P/J предлагает хорошую четкость, когда вы набираете звук, ориентированный на высокие частоты, но он все равно становится жирным, когда вам это нужно. С точки зрения бас-гитар начального уровня, эта гитара занимает довольно высокое место.

Squier - это определенно бренд, которому можно доверять и который обеспечит вам прочную основу, с которой вы сможете работать на начальных этапах изучения бас-гитары. Эта Affinity, которую мы вам показали, предлагает отличные характеристики за эти деньги, и это то, что вы сможете использовать даже после того, как приобретете некоторый навык. С учетом вышесказанного, есть приличное количество великих бас-гитаристов, которые приобретают один из этих инструментов в качестве второго. Это лишь доказывает, что басы серии Affinity являются весьма способными.