Обзор гитары Squier Bullet Stratocaster

4.3 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,5 из 5 звезд
  • Электроника:           4 из 5 звезд
  • Оборудование:       4 из 5 звезд
  • Звук:                          4,2 из 5 звезд
  • Цена:                         5 из 5 звезд

Squier - одно из первых имен, которые приходят на ум при обсуждении гитар начального уровня. Их Bullet Stratocaster уже долгое время является одной из самых популярных моделей, которые можно приобрести по цене до 200 долларов, и на то есть веская причина.

Squier Bullet Stratocaster

Эта электрогитара появилась, когда Fender поняла, что их Stratocaster должен быть доступен для бюджетного пользователя в той или иной форме. Squier продолжил выпуск модели Bullet Strat, которая впоследствии стала квинтэссенцией гитары для начинающих. Корпус имеет ту же форму, что и у оригинального Stratocaster, но главное отличие заключается в выборе древесины.

Squier Bullet Stratocaster

Squier Bullet Stratocaster

Вместо ольхи Squier изготавливает эти гитары из липы. Гриф имеет относительно стандартную С-образную форму, которая была скопирована с существующих моделей Fender. Это далеко не самая изысканная гитара, однако качество сборки и отделки, которое вы получаете с Bullet Strat, отвечает всем разумным требованиям.

Предложение доступной гитары с синхронизированным тремоло бриджем казалось очень плохой идеей. В конце концов, эти бриджи и так довольно сложны, не говоря уже о том, чтобы пытаться сделать их по дешевке. Однако конечный результат оказался довольно неожиданным. Конечно, это чувствительный тремовый бридж, но он работает. В конце концов, это все, что имеет значение.

Squier Bullet Stratocaster

Тюнеры, которые Squier выбрал для этой модели, выполнены в виде литого набора, который был вдохновлен F-тюнерами Fender. Они грубоваты и могут заставить вас пройти несколько шагов, прежде чем вы найдете нужную настройку, но держатся они довольно хорошо. Вся фурнитура выполнена в хроме и определенно выглядит соответствующе. Учитывая цену этой гитары и то, для чего она была создана, ее фурнитура работает отлично.

Электроника, а точнее, звукосниматели, которыми Squier комплектует эти гитары, являются источником основной критики в адрес этой гитары. Одиночные катушки чувствительны по своей природе. То жужжание, которое они производят, не давало покоя многим поколениям гитаристов. Очень дешевый набор синглов может быть только хуже.

Squier Bullet Stratocaster

Squier Bullet Strat поставляется с набором звукоснимателей, которые в некоторой степени ограничены этим явлением. Это не повод для отказа, но это присутствует. Пикапы подключены к стандартной конфигурации регуляторов. Речь идет о двух ручках Tone, одной ручке Volume и пятипозиционном переключателе pickup select. Поты приличные, но ничего такого, о чем можно было бы написать дома. В целом, гитара работает хорошо, учитывая ее характер.

Squier Bullet Stratocaster

Для гитары, которая существует уже некоторое время, Squier Bullet была классифицирована по многим параметрам, включая качество звучания. По большей части, гитара работает отлично. Это не самый чистый тон в мире, и у него не самый большой диапазон, но он работает. В своем ценовом диапазоне эта Squier предлагает один из наиболее хорошо сбалансированных звуковых впечатлений, которые вы можете найти.

Squier Bullet Stratocaster был создан с одной целью. Он должен был стать идеальной гитарой для начинающих. Видя, какое влияние она имеет сейчас, можно с уверенностью сказать, что Squier преуспела.