Обзор гитары Squier Affinity Telecaster

Squier Affinity Telecaster - дань уважения легенде.

Squier Affinity Telecaster

Хотя вы можете найти некоторые премиальные Fender Telecaster стоимостью до 10 тысяч долларов - и разве мы все не хотели бы получить один из них - сегодня мы рассматриваем Tele, который стоит менее двухсот баксов. Выпущенный Squier, бюджетной дочерней компанией Fender, Affinity Telecaster обещает солидный дизайн и тембр по цене, которую может позволить себе каждый, что делает его идеальным для начинающих. Давайте рассмотрим эту популярную модель поближе.

Нельзя назвать гитару Telecaster, если она не имеет культовой формы Telecaster. К счастью, эта доступная модель демонстрирует знакомый корпус с одним вырезом, который не претерпел значительных изменений с начала 1950-х годов. Это означает, что она излучает винтажную привлекательность, особенно с восхитительной отделкой Butterscotch Blonde, которая является полупрозрачной, чтобы показать привлекательную текстуру ольхового корпуса (доступны другие варианты отделки).

Squier Affinity Telecaster

Squier Affinity Telecaster

Squier Affinity Telecaster

При стандартной длине грифа 25,5 дюйма, этот Tele оснащен С-образным кленовым грифом с кленовой декой и 21 средним джамбо-грифом. Декоративных элементов не так много, поскольку в этой модели все просто и без излишеств (как и в большинстве Telecaster!). Однако она оснащена трехслойной черной накладкой Tele pickguard, простыми черными точечными инкрустациями на грифе и легендарной накладкой Telecaster с двухцветным логотипом. Для такой небольшой цены общая подгонка и отделка впечатляют, есть только пара неровных краев ладов - в остальном все удивительно хорошо!

Squier придерживается основ и делает их правильно. В отделе электроники - два однокатушечных звукоснимателя в винтажном стиле в бридже и грифе, управляемые регуляторами громкости и тона, а также трехпозиционным селекторным переключателем звукоснимателей.

Squier Affinity Telecaster

Squier Affinity Telecaster

Squier Affinity Telecaster

Одной из более современных достопримечательностей, которую мы полностью одобряем в этом ценовом диапазоне, является полностью регулируемый бридж с шестью седлами и верхней загрузкой. Это не традиционная для Tele настройка, но здесь она работает хорошо. Этот фиксированный бридж дополняется набором приличных хромированных тюнеров, что обеспечивает хорошую стабильность настройки. Опять же, удивительно хорошо для такой доступной гитары.

В тональном отношении здесь определенно достаточно качества, хотя при увеличении громкости появляются некоторые признаки того, что это дешевая гитара, особенно когда звукосниматели немного гудят и жужжат. Тем не менее, это совсем не плохо, обеспечивая теплый и чистый звук с классическим Tele twang, который так хорошо сочетается с кантри, джазом и блюзом, хотя она также способна играть более тяжелые стили, если у вас есть овердрайв.

При игре на Affinity Telecaster вы можете найти несколько мест, которые выдают ее цену, но в конечном итоге это впечатляющая гитара с нестареющим стилем, плавной игрой и очень приличным тоном. Для начинающих и средних игроков, ищущих недорогой блюзовый инструмент для игры, мы без проблем рекомендуем эту гитару.