Обзор гитары Squier Affinity Stratocaster FMT HSS

Squier Affinity Stratocaster FMT HSS: бюджетный Strat, у которого есть множество оттенков, соответствующих его обжигающей эстетике.

Squier снова в деле, предлагая привлекательный и доступный вариант пламенного клена на многолетней классике.

Электрогитара Squier Affinity Stratocaster FMT HSS

Бюджетные покупки электрогитар еще никогда не выглядели так хорошо, а Affinity Stratocaster FMT HSS имеет множество тонов, соответствующих его обжигающей эстетике, благодаря конфигурации HSS. Если вы начинающий игрок и ищете что-то удобное и элегантное, что поможет вам продвинуться на средний уровень, этот Stratocaster поможет вам в этом.

• Один из самых красивых вариантов Affinity
  • Конфигурация HSS предлагает массу оттенков
  • Невероятно гладкий гриф
  • Рекомендуемое соотношение цены и качества

• Ручка тремоло не очень хорошо посажена.
  • Пламя нашей модели довольно тонкое

Несмотря на то, что в конце 70-х годов компания Fender вновь выпустила бренд Squier, чтобы конкурировать с зарубежными брендами с более низкими ценами, сегодня можно утверждать, что рынок начального уровня никогда не был столь горячо оспариваем! Как же младший брат Fender противостоит таким новым брендам, как Harley Benton, Cort и Jet, которые набирают все большую популярность на арене доступных гитар? Что ж, мы рады сообщить вам, что благодаря постоянно расширяющемуся модельному ряду, удобному для кошелька, он по-прежнему очень хорош!

Серия Affinity от Squier - одна из вышеупомянутых линеек, которая располагается прямо над серией Sonic начального уровня. Серия Affinity ориентирована на начинающих гитаристов, которые ищут что-то с более ярким характером и изысканностью. Обычно стоимость серии Affinity колеблется в пределах 200-350 долларов, поэтому для начинающих гитаристов, желающих потратить немного больше, чем минимальная цена, серия Affinity является вполне приемлемым вариантом.

Неизменно оставаясь фаворитом среди гитаристов с ограниченным бюджетом, серия Affinity была расширена в 2021 году, чтобы включить в себя универсальные конфигурации звукоснимателей и новые привлекательные варианты отделки вечной классики. Именно благодаря этому расширению гитаристам был представлен этот универсальный Affinity Stratocaster FMT HSS в цвете Sienna Sunburst.

Внешний вид

Прежде всего, этот Strat выглядит фантастически. Отделка Sienna Sunburst, представленная Fender в конце 70-х годов, выглядит как премиум-вариант, и Squier проделала отличную работу, чтобы передать эту отделку. Пламенный кленовый гриф (FMT) подчеркивает зрелую эстетику гитары, а в паре с кленовым грифом усиливает роскошные вибрации. Если быть педантичным, то можно утверждать, что на нашей модели пламя немного приглушено, однако, в конечном счете, это зависит от индивидуального вкуса.

Продолжая шик 70-х, на глянцевой накладке мы встречаем культовую большую накладку в стиле CBS с золотым логотипом Squier с черной рамкой. Здесь вы найдете раздельные колки, которые являются неотъемлемой частью Affinity Strats. Тюнеры достаточно надежны и прочны для доступной электрогитары, и мы еще не сталкивались с проблемами стабильности настройки.

В целом эстетика этой гитары намного превосходит ее разумный ценник, и если вы начинающий гитарист, склонный к внешнему виду, она придется вам по вкусу.

Производительность

С эстетикой покончено, а как же играет этот Strat? Благодаря сатинированному кленовому грифу и тонкому профилю грифа в форме буквы "С" он невероятно удобен. Это идеальное сочетание профиля и отделки для новичка: не слишком толстый, чтобы не стеснять руку, и гладкая отделка, чтобы гриф не заедал.

Наша обзорная модель была настроена идеально, и на ней абсолютно легко играть. Хотя кромки грифа не совсем обкатаны, они очень гладкие и не имеют острых концов ладов, что портит впечатление от игры. Это не влияет на ощущения, но по кленовому грифу прослеживается красивый рисунок древесины, который только способствует игре.

Входящий в комплект тремоло, которое вкручивается в двухточечный бридж, также стимулирует игру и добавляет прекрасный штрих выразительности, который понравится любому гитаристу. Однако мы заметили, что наш тремоло-рычаг не очень плотно сидит при вкручивании, и при использовании немного дребезжит.

Хотя Squier относит корпус к категории "легких", конструкция из тополя не кажется легче, чем наш Fender Player Stratocaster, и весы подтверждают это, так как они оба весят 7,2 фунта.

Переходим к общему звучанию гитары, которое лаконично передают керамические звукосниматели. Часть HSS в названии этой электрогитары обозначает конфигурацию звукоснимателей: хамбакер, одинарная катушка, одинарная катушка. Установка хамбакера в бридж отклоняется от традиционного Strat, но открывает множество возможностей для настройки тембра. Хамбакер горячий, идеально подходит для высоких частот, и вы можете получить несколько злых тонов, если добавите немного овердрайва.

Однако он также обеспечивает характерное для Strat кряканье, особенно в позиции 4, когда активированы шейный и средний звукосниматели. В звукоснимателях этого Strat также есть настоящая ясность, а их колокольный звон аутентичен и приятен. Если сравнивать их с звукоснимателями Alnico 5 на нашем Player Stratocaster, то керамические звукосниматели начинают звучать немного хрупко, но это неудивительная разница между более дорогой конструкцией и чуть более доступной.

Выводы

Мы должны признать, что Squier в очередной раз превзошла все ожидания, предложив изящный, привлекательный и хорошо играющий Stratocaster, способный передать целую плеяду различных тонов. Этот Affinity Stratocaster - идеальный выбор для начинающих гитаристов, которые ищут инструмент, способный вывести их на средний уровень игры. К тому же, выглядеть потрясающе, пока вы учитесь, никому не помешает!

• Материал корпуса: Тополь
  • Отделка корпуса: Глянцевый лак
  • Материал грифа: Клен